Губернатор Тихонов: Минобороны не дает денег на Интердом из-за кампании, поднятой Карповым

Судьба ивановского Интердома еще не решена «окончательно и бесповоротно». Об этом корреспонденту Частник.Ru сообщил губернатор Владимир Тихонов. По его словам, российский Красный Крест, претендующий на Интердом, денег не выделяет, а тем временем школа разваливается. Задачей губернатора было привлечь внимание федеральных властей:

- Мы предложили разные варианты, но Министерство образования ничем не помогло, а из-за компании, которую поднял Карпов (шахматист Анатолий Карпов, председатель Попечительского совета Интердома – Ч.Ru), мы ничего пока не получили и от Министерства обороны. Я ему (Карпову – Ч.Ru) предложил внести хотя бы миллион из личных денег. Но свои-то деньги никто вкладывать не спешит.

Когда принималось решение, мы сначала просчитали, что будет выгоднее для государства: Суворовское училище, школа для детей-сирот или школа для одаренных детей. Но детям-сиротам, после окончания школы, мы по Закону должны предоставлять отдельное жилье. Я сразу сказал, что в этом случае федералы пусть закладывают в финансирование школы и строительство жилья, поскольку построить жилье для всех, кого сюда собрали бы со всей России, мы не сможем. То же и по школе для одаренных детей.

Меньше всего затраты оказались на Суворовское училище.

Недавно мы получили письмо от Минобороны. Мы ответили, что наша позиция не изменилась, а они подтвердили, что готовы взять на себя основную часть финансирования. Единственное: мы поставили условие, что пойдут два параллельных потока. То есть те, кто там сейчас учатся, – доучатся до конца. А вообще, там иностранцев-то осталось - человек десять, заявил губернатор Тихонов.

06 Апреля 2003, 17:26 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...