Губернатор Тихонов не поддерживает Жубаркина

"Это - не мой выдвиженец", - так прокомментировал на встрече с общественными помощниками губернатор Владимир Тихонов участие в выборах главы Родниковского района Сергея Жубаркина, который возглавляет областной комитет по делам молодежи (сейчас он, в соответствии с законом, ушел в "предвыборный" отпуск - Ч.Ru).

Как сообщил один из родниковских сторонников В. Тихонову, в ивановской областной газете КПРФ - "Слово правды" - недавно были опубликованы два материала, где говорилось о том, что губернатор поддерживает своего молодого коллегу и даже, якобы, готов выделить какие-то деньги.

Однако у самого Владимира Ильича подобная информация вызвала искреннее удивление. Более того, как рассказал губернатор, он даже имел с С. Жубаркиным такой разговор: "Я пригласил его к себе и сказал: "Куда ты лезешь?! Одно дело - КДМ, другое - район с огромными долгами".

"Если давать деньги, то их мы будем направлять именно району, а не его главе или кандидату на это место", - подчеркнул В. Тихонов. Губернатор пообещал обязательно ознакомиться с опубликованными в "СП" материалами, и по необходимости, разобраться с этим.

(Ч.Ru: Днем позже члены фракции "Единая Россия" приняла решение поддержать на выборах главы Родниковского района лидера родниковского отделения "ЕР" Владимира Сумина. Эта кандидатура была предложена директором комбината "Родники-текстиль" - градообразующего родниковского предприятия - Евгением Нестеровым).

Владимир Тихонов прокомментировал и предстоящие выборы в Госдуму, а также участие в них бывшего ивановского вице-губернатора: "По Бабичу я свою позицию высказал однозначно. Я был против этого, но он (Михаил Бабич - Ч.Ru) пошел против меня".

Также В. Тихонов особо отметил, что все его коллеги из аппарата обладминистрации, занятые в избирательной кампании - в соответствии с законом - в обязательном порядке ушли в неоплачиваемые отпуска. Он рекомендовал обратить самое серьезное внимание на то, "чтобы ни в каком штабе никто из работников муниципальных или федеральных структур участия не принимал. Для этого они должны уйти в неоплачиваемые отпуска".

Что же касается случаев, когда представители некоторых партий предлагают деньги за подписи в поддержку кандидатов, то с этим явлением, по словам В. Тихонова, "методика борьбы есть одна: взять деньги - и проголосовать по-другому".

29 Октября 2003, 13:38 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...