Губернатор Тихонов никуда не уходит

В последние дни в некоторых электронных СМИ стали появляться сенсационные информации, сообщает пресс-служба областной администрации. В них уверенно сообщалось, что глава администрации Ивановской области В. Тихонов на готовящемся в июле этого года съезде КПРФ будет избран на один из самых главных партийных постов – то ли председателя российской Компартии, то ли лидера Народно-патриотического союза России. Поэтому в июле он добровольно уйдет в отставку и уедет в Москву, а в октябре пройдут досрочные губернаторские выборы. Ситуацию комментирует губернатор Ивановской области Владимир Тихонов:

- Могу сказать только одно: это очередная инсинуация средств массовой информации. Во-первых, вопрос по блоку НПСР – и это известно точно - будет рассматриваться в конце текущего года, следовательно, на июльском съезде КПРФ никаких конкретных предложений по должности руководителя НПСР быть не может. Во-вторых, по традиции, которая сложилась на сегодняшний день, Компартия Российской Федерации является основной составляющей силой блока народно-патриотических сил, поскольку без КПРФ патриотический блок в принципе существовать не может, без КПРФ он никогда не добьется успеха ни на каких выборах. Поэтому, повторюсь, вопрос об НПСР и о его руководстве будет специально рассмотрен на заседании Координационного совета Союза в конце года, где и пойдет речь о том, по-прежнему ли пост лидера НПСР будет совмещен с постом председателя КПРФ или это будут два различных поста.

Что же касается слухов о сделанных мне предложениях и уже даже якобы решенном вопросе о моем переходе на постоянную работу в ЦК КПРФ, то и здесь мой комментарий будет коротким. Во-первых, предложения могут поступать от кого угодно, когда угодно и любые. Но это отнюдь не значит, что они носят юридический характер. Во-вторых, сегодня в КПРФ, действительно, есть определенная группа людей, в том числе и ряд членов ЦК, которые не прощают те ошибки, которые были допущены Президиумом ЦК и лидером партии Г. Зюгановым в ходе подготовки к выборам в Государственную Думу и проведения президентских выборов. Но это не значит, что предлагаемые ими решительные перестановки в партийном руководстве будут поддержаны предстоящим в июле съездом партии. В третьих, решение о руководителе КПРФ тоже будет принимать съезд, и надо ли сегодня, за несколько месяцев до его проведения, столь категорично предсказывать его итоги. И, наконец, четвертое. Я уже неоднократно в своих интервью средствам массовой информации говорил: я своих решений не меняю, и уж если пошел три с лишним года назад на выборы губернатора Ивановской области, то буду исполнять свои обязанности до конца установленного срока. Вынужден еще раз подтвердить неоднократно сказанное: до истечения этого срока я никуда из Ивановской области уезжать не собираюсь, и поэтому губернаторские выборы пройдут в точно определенные законом год и месяц. Очень сожалею, что нетерпеливые и падкие на сенсации СМИ вновь раскручивают фальшивую тему моего досрочного ухода с поста главы областной администрации. Точно также сожалею, что некоторые политики явно делают фальстарт, обсуждая свое участие или неучастие в досрочных губернаторских выборах, «назначенных» все теми же СМИ на октябрь нынешнего года. Хотел бы напомнить им любимое изречение деда в буденовке из замечательного фильма «Свадьба в Малиновке»? «Сколько раз говорил – не торопись!».

09 Апреля 2004, 18:06 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...