20 июля 2017 г.
21:34:02 Четверг
Добавить новость

Губернатор Тихонов призвал федералов активней бороться с теневой экономикой

Необходимо ужесточить федеральное законодательство в отношении теневой экономики. С таким предложением в Москве на съезде-форуме Российского союза товаропроизводителей «Удвоение валового внутреннего продукта – основа социального развития России» выступил ивановский губернатор Владимир Тихонов.

По его данным, только в Ивановской области теневой сектор составляет почти 40 процентов.

В текстильной отрасли, которая в области составляет треть промышленного потенциала, выработана порочная практика ухода от платежей в бюджет, считает В. Тихонов: "Владельцы предприятий сдают оборудование в аренду предпринимателям, которые работают несколько месяцев, не уплачивая никаких налогов – ни подоходного, ни единого социального, ни пенсионного. А когда, наконец, налоговые органы спохватываются, арендаторы исчезают, не неся никакой, в том числе и уголовной, ответственности за это".

Ивановский губернатор затронул и другие болевые точки отечественной экономики. Так, Владимир Тихонов обозначил ситуацию вокруг резкого роста цен на металл. В качестве примера он привел Ивановский завод тяжелого станкостроения. Предприятие, заключившее выгодные контракты на поставку обрабатывающих центров, не по своей вине эти контракты проваливает. Западные партнеры, высоко ценящие продукцию ИЗТС, вынуждены от нее отказываться, потому что по своей новой цене она становится неконкурентоспособной.

Все, о чем сообщил ивановский губернатор, вошло в предложения участников форума по проблеме удвоения ВВП, которые будут направлены президенту и новому правительству, сообщает пресс-центр областной администрации.

23 Апреля 2004, 14:31
+49