Губернатор Тихонов участвовал в заседании правительства

В. Тихонов принял вчера участие в заседании правительства России. Два вопроса из обширной повестки заседания были особенно важны для ивановского губернатора: о ходе административной реформы и о сохранении объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Если по второму вопросу никаких двойственных толкований не возникало, то по первой проблеме, как выяснилось, нет достаточной ясности даже на федеральном уровне. До сих пор, по мнению приглашенных на заседание губернаторов, неясны идеология, концепция, структура предлагаемых изменений. Главы региональных администраций предложили даже сделать перерыв в реализации административной реформы, чтобы, наконец, определиться, в какую сторону она должна двигаться. Председатель правительства М. Фрадков был вынужден дать поручение комиссии, возглавляемой вице-премьером А. Жуковым, откорректировать те решения, которые приняты по всем российским субъектам, как оставленным на федеральном уровне финансирования, так и переданным на региональный уровень.

В этот же день губернатор Ивановской области провел несколько важных встреч и переговоров. Беседа с министром финансов А. Кудриным завершилась договоренностью о новой встрече в конце октября, когда станет более четкой ситуация с формированием бюджета на 2005 год. Состоялась встреча с заместителем министра финансов Т. Голиковой, на которой присутствовали также член Совета Федерации В. Гусев и заместитель губернатора А. Грузнов. Среди вопросов, рассмотренных на этой встрече, – оказание дополнительной помощи Ивановской области по текущему году, начало строительства газопровода Южа-Талицы, которое хотя и включено в федеральный бюджет, но так и не профинансировано. Разговор также шел о возможности увеличения федеральных трансфертов на 2005 год, об оплате труда государственных служащих федеральных органов управления на территории регионов и служащих региональных структур, о возможности повышения заработной платы для работников бюджетной сферы на следующий год.

На встрече с руководителем федерального агентства по атомной энергии А. Румянцевым были затронуты две проблемы: передача комбината детского питания в собственность области (сейчас этот вопрос находится на рассмотрении правительства) и оказание помощи для завершения строительства здания духовной семинарии. Ситуации вокруг Палехского и Холуйского музеев обсуждалась на встрече с руководителем федерального агентства по культуре М. Швыдким. Беседа ивановского губернатора с полномочным представителем президента России в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко и его заместителем Н. Макаровым касалась деятельности правоохранительных органов на территории Ивановской области. В этот же день В. Тихонов встретился с руководителем федерального агентства по промышленности Б. Алешиным.

22 Октября 2004, 19:37 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...