«Губернатор Тихонов заинтересован в приходе «Иватомэнергосбыта»

Ивановский губернатор Владимир Тихонов обратился в Ивановскую городскую думу по поводу участия МУП «Ивгорэлектросеть» в полном товариществе с ОАО "Ивгорэнерго".

В его письме, в частности, говорится: «В администрацию Ивановской области поступило обращение трудового коллектива МУП "Ивгорэлектросеть" по поводу решения Ивановской городской думы «Об участии МУП «Ивгорэлектросеть» в полном товариществе». Администрация Ивановской области разделяет обеспокоенность трудового коллектива за стабильность работы предприятия<…> Считаем решение Ивановской городской думы поспешным, принятым без учета экономического положения предприятия, его значимости для жизнедеятельности областного центра. Учитывая важность вопроса, затрагивающего энергоснабжение города Иваново и оказание других видов коммунальных услуг населению и организациям, просим вернуться к рассмотрению данного решения с учетом позиции МУП «Ивановская городская электрическая сеть».

Это обращение рассматривалось на заседании комитета гордумы по законности, состоявшемся 15 июня. И вызвало бурю депутатских эмоций. Депутат Ольга Белолапова заявила, что в городское коммунальное хозяйство, в частности, электрические сети, нужно вкладывать огромные деньги, а «Ивгорэлектросеть» не сможет самостоятельно инвестировать большие суммы. Поэтому необходимо создавать товарищество с «Ивгорэнерго».

«Тихонов вместе с руководителями муниципальных предприятий заинтересован в приходе «Иватомэнергосбыта», 15 % этого АО находятся в собственности областной администрации, - добавила О. Белолапова. – Если мы пустим в городское хозяйство «Иватомэнергосбыт», то сами заложим себе мину замедленного действия. Это структура разрушительная».

Депутаты решили принять письмо Тихонова к сведению и предложить коллегам на пленарном заседании обратиться в прокуратуру по поводу того, почему мэрия не выполняет решения думы.

Частник.Ru: Напомним, что 30 марта этого года гордума приняла решение о создании полного товарищества с ОАО «Ивгорэнерго» на базе имущества «Ивгорэлектросети». «Ивгорэнерго» обещало инвестировать в городские электрические сети сотни миллионов долларов. Директор МУП «Ивгорэлектросеть» Владимир Рясин считает, что «Ивгорэнерго» (ранее эта организация называлась «Сургутнефтегаз – ОКС», но к нефтяной компании, как выяснилось, никакого отношения не имела - Ч.Ru) стремится заработать деньги за счет городского имущества. Самого же Рясина обвиняют в том, что он создал компанию «Иватомэнергосбыт», также претендующую на коммунальную энергетику, и теперь лоббирует ее интересы.

Критика Белолаповой последовательна. Раньше она обвиняла Рясина в скрытой приватизации «Ивгорэлектросети» путем создания «Иватомэнергосбыта». На пару с Умеренковым называла Рясина «беспредельщиком» , который полностью присвоил себе заслуги по выводу предприятия из долгов.

Теперь дело дошло и до губернатора.

Если посмотреть структуру учредителей «Иватомэнергосбыта», можно предположить, по кому в следующий раз «проедется» депутат.

Учредители "Иватомэнергосбыт": ГП Концерн «Росэнергоатом» (г. Москва, владеет 51% акций), областная администрация (15%), городская администрация (15 %), ЗАО "Совасатом" (г. Москва, 19%).

Очередь за федералами и москвичами?

15 Июня 2004, 17:34 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...