Губернатор Тихонов защищает Сергея Виноградова

На ситуацию вокруг руководства ОАО «Шуйская водка» пытается повлиять губернатор Ивановской области Владимир Тихонов. 15 декабря за его подписью было отправлено письмо на имя министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. В письме говорится: «Открытое акционерное общество «Шуйская водка» является одним из устойчиво развивающихся предприятий. Продукция завода, состоящая из более чем 19 позиций, занимает лидирующее место в совокупных продажах ЛВИ. Более 55 % рынка ЛВИ Ивановской области принадлежит предприятию. Ежегодно в бюджеты всех уровней своевременно перечисляется не менее 270 млн рублей. В 2004 году предприятием досрочно – за 3,5 года погашены реструктурированные в соответствии с постановлением правительства № 1002 от 03.09.1999 налоговые платежи. Предприятие является надежным источником формирования доходной части бюджета ивановской области».

В. Тихонов отмечает, что предприятие осуществляет модернизацию производства и управления, при этом «не забывает про социальную ответственность бизнеса: средняя заработная плата на предприятии одна из самых высоких в области, предприятие активно участвует в социальных программах, устраивает городские гуляния и праздники, занимается спонсорством и благотворительностью».

«Вместе с тем, - считает В.Тихонов, - вызывает недоумение и сомнение в обоснованности решение совета директоров Общества (4 члена из 7 являются работниками ФГУП «Росспиртпром»), изложенное в протоколе № 12 от 07.12.2004, о прекращении полномочий генерального директора Виноградова С.А. Из общения с ним выясняются опасения за будущее процветающего предприятия, в т.ч. из-за предполагаемого процесса приватизации ФГУП «Росспиртпром». В сложившейся ситуации результатом безответственных действий работников ФГУП «Росспиртпром» может стать банкротство предприятия, совершенное в чьих-то корыстных интересах.

Я как губернатор Ивановской области заинтересован в устойчивом и успешном развитии данного предприятия области, в т.ч. через сохранение существующего менеджмента предприятия.

На основании вышеизложенного прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры».

15 Декабря 2004, 16:10 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...