26 июля 2017 г.
17:40:47 Среда
Добавить новость

Губернатор устанавливает социальные стандарты оплаты жилья

Указом губернатора В.Тихонова установлены социальные стандарты перехода на новые условия оплаты жилья и коммунальных услуг. Это сделано в целях совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг, а также формирования межбюджетных отношений при разработке и рассмотрении консолидированного бюджета области на 2003 год.

Установлена максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг - теперь она составляет 22% от совокупного дохода семьи, а предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по области - 21,7 рубля. Уровень платежей граждан за жилье и коммунальные услуги составляет 90% от их стоимости и не должен превышать 23,9 рубля за 1 кв. метр.

Главам муниципальных образований рекомендовано изыскивать дополнительные собственные источники на покрытие предприятиям ЖКХ разницы между областным и муниципальным стандартами предельных уровней платежей граждан, а также обеспечивать безусловное предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с действующими положениями и с учетом увеличения в бюджете области средств на эти цели.

Частник.Ru. Напомним, что летом-осегнью нынешнего года профобъединениями при поддержке некоторых политических партий и движений были организованы акции протеста в ответ на повышение в городах и районах области доли оплаты населения в стоимости ЖКХ. И не далее как в сентябре ивановский мэр отменил решение о повышении доли граждан в оплате услуг ЖКХ до 75% с 1 октября, аргументируя это тем, что для большинства ивановцев и эта ставка неподъемна.

29 Октября 2002, 16:40
+204