Губернатору показали 50-тонный автокран

Губернатор области Владимир Тихонов посетил в Кохме завод «Строммашина». Визит состоялся 23 декабря. Первоначально планировалось посетить ещё стройку («Строммашина» возводит новый жилой дом), однако в последний момент планы изменились, и глава Ивановской области проследовал сразу на завод.

Кохомский завод «Строммашина», занимающийся изготовлением комплектующих материалов для автокранов и технологического оборудования для домостроительных комбинатов, в прошлом году перешёл в собственность московского холдинга «Объединение машстройиндустрии». С тех пор уровень производства, по словам генерального директора завода Александра Пыжикова, заметно повысился. Объём производства вырос на 10-12 %, а заработная плата – в 4 раза. Штат рабочих постоянно увеличивается, и сейчас на предприятии работают 2200 человек. Кроме того, налоги отчисляются в областной бюджет, а не в московский, несмотря на то, что холдинг, зарегистрирован в Москве.

Во время визита губернатору было продемонстрировано последнее достижение завода – автомобильный гидравлический кран грузоподъёмностью 50 тонн со стрелой 24 метра, который может использоваться для строительно-монтажных и погрузо-разгрузочных работ. По словам Владимира Тихонова, государство, таким образом, решило проблему с приобретением кранов: теперь нет необходимости покупать их за границей.

Помимо этого губернатор посетил литейный и сборочные цеха. В конце визита он встретился с рабочими, рассказал им о ситуации в области и ответил на их вопросы.

23 Декабря 2004, 20:59 +100

Комментарии закрыты


Loading...