Губернатору рекомендовано разорвать договор по аренде помещений во Дворце искусств

Губернатору следует разорвать договор об аренде помещений во Дворце искусств с ООО «Опт-Плюс». Такую рекомендацию Владимиру Тихонову дали члены комитета по экономическим вопросам, заседание которого прошло в четверг, 3 апреля. Логичным продолжением разрыва договора должны быть объявление нового конкурас на право аренды этих помещений. Напомним, что зимой прошлого года ООО «Опт-плюс» выиграли конкурс на право аренды помещений «Зеленого бара», «Красного бара» (общей площадью около 1400 кв. м). При этом в конкурсных предложениях ООО «Опт-плюс» было указана как основная цель проекта - организация досуга молодежи с целью отвлечения от проблем наркомании и алкоголизма и организация не только комплекса по питанию, но и несение в массы культа российских традиций.

Для «несения в массы» предлагались: оформление зала «в исконно русском стиле с ивановской изюминкой», официантки в кокошниках, русская кухня. Как было выяснено в результате проверки областного Комитета по управлению госимуществом, практически ни одно из конкурсных предложений фирмой «Опт-Плюс» выполнено не было. Предприятие в прошлом году получило убыток на 720 тысяч рублей.

Весной прошлого года Законодательного собрания судилось с областной администрацией по поводу нарушений в ходе проведения конкурса на право аренды помещений во Дворце искусств. Арбитражный суд принял сторону КУГИ, представители которого заявляли, что никаких нарушений не было. Не факт, что и в этот раз губернатор прислушается к мнению законодателей. Правда, согласно новому областному закону «Об управлении государственной собственностью» администрация обязана незамедлительно рассматривать все постановления ЗС по нарушению порядка использования областного имущества.

История с «Опт-Плюсом» стала поводом для назначения специального заседания комитета по вопросам эффективности использования областной собственности. Заседания должно состоятся в мае этого года.

03 Апреля 2003, 18:59 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...