Husquarna наградит в Иванове лучших квилтеров России

В четверг, 7 августа, в Ивановском отделении Фонда культуры открывается Всероссийская выставка "Лоскутный мир". Накануне открытия редактор журнала "Чудесные мгновения. Лоскутное шитье" (главный организатор выставки) Елена Демидова рассказала Частник.Ru об экспозиции.

По словам Е. Демидовой, выставка стала итогом конкурса, организованным первым российским журналом по лоскутному шитью из серии "Чудесные мгновения". Это - первый конкурс, который инициировал журнал за четыре года своего существования. Цель соревнований - дать стимул мастерицам, которые увлекаются лоскутным шитьем, проверить свои силы и поверить в себя.

В качестве призов победительницы получат современные швейные машины с пэчворк-возможностями и необходимые для шитья аксессуары.

Генеральным спонсором конкурса стало российское представительство фирмы VSM Group AB (изготовитель швейных машин Husqvarna VIKING и PFAFF), 140-летнему юбилею которой посвящен конкурс.

Конкурс был объявлен почти год назад. Такой длительный срок связан с тем, что проходил "Лоскутный мир" в два этапа. Сначала лоскутницы (квилтеры) присылали фотографии своих работ, из которых жюри отбирало изделия для выставки. Из почти ста работ было отобрано 25, и сейчас они экспонируются в зале Фонда культуры.

В конкурсе были заявлены две номинации - "лоскут в интерьере" и "панно". Никаких ограничений, кроме размеров панно, не было, поэтому выставка получилась многоликой и интересной. Богатство техник, жанров и тем нашло отражение в работах мастериц со всех уголков России и даже ближнего зарубежья. Среди соревнующихся пять лоскутниц из Иванова. Некоторые из участников конкурса одновременно принимают участие во Всероссийском фестивале "Лоскутная мозаика России", в четвертый раз проводимом в "городе ситца".

Два культурных события, посвященных одному виду искусства и организованных в одно время, демонстрируют повышенный интерес рукодельниц к шитью из лоскутков.

Высокий уровень работ может оценить даже не искушенный зритель, а самое главное - люди могут воочию убедиться в том, что возможности пэчворка далеко ушли от эстетики "бабушкиного одеяла".

Награждение победителей состоится 22 августа.

06 Августа 2003, 17:38 +86

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...