И это все – о нем

Аэрогриль HOTTER в вопросах и ответах

Наши публикации об аэрогриле HOTTER вызвали у читателей немалый интерес. В редакцию поступили многочисленные вопросы об уникальном кухонном приборе. Сегодня мы отвечаем на них.

Умен и хорош собой

- Как устроен аэрогриль и чем он привлекательнее привычной кухонной посуды?

- Современный дизайн и изящество линий аэрогриля покоряют все больше пользователей. А стеклянная колба  делает процесс готовки прозрачным в буквальном смысле.

Даже в скороварке нет тех технических чудес, которые предусмотрены в аэрогриле, - это панель управления, нагревательный элемент, вентилятор. В комплект входят дополнительные приспособления в том числе три решетки, щипцы-ухваты, 4 шампура, ростер, стимер – специальный сетчатый противень.

Поражает аэрогриль и своими практически безграничными возможностями, ведь он заменяет сразу 10 кухонных приборов, от духовки и шашлычницы до тостера и йогуртницы.

 

Еда без вреда

- Почему аэрогриль сравнивают с русской печкой?

- Они действительно являются «родственниками», потому что используют один и тот же принцип – готовят циркулирующими вокруг продуктов потоками чистого горячего воздуха. Как и русская печь, аэрогриль умеет томить блюда, поэтому они получаются необыкновенно вкусными.

- Почему пища, приготовления в аэрогриле, считается здоровой?

- Потому что готовится без использования активных термопроводящих сред (таких, как масло или жир). Следовательно, в продуктах сохраняются полезные микроэлементы, не образуются  вредные соединения и канцерогены. Пища, приготовленная в аэрогриле, легче усваивается организмом и является диетической.

- Утверждается, что аэрогриль снижает аллергенность продуктов. Так ли это на самом деле?

- Это действительно научный факт, доказанный исследованиями ученых Санкт-Петербургского Аллергологического центра реабилитации детей и подростков. Они выяснили: если готовить непосредственно на решетке аэрогриля, без использования посуды, снижается аллергенность белка, который содержится в мясных и рыбных продуктах.

 

Предисловие к колдовству

- Как подготовить аэрогриль к работе?

- Перед самым первым использованием прибор надо прогреть на максимальной температуре в течение 10 минут. Колба должна быть пустой. Для моделей с электронным управлением достаточно нажать кнопку «Разогрев». Впоследствии прогревать прибор не требуется.

- Необходима ли при пользовании аэрогрилем вытяжка?

- Нет, потому что процесс приготовления пищи происходит без выделения дыма, гари и сильных запахов.

- Нужна ли специальная посуда?

- Для аэрогриля подходит любая посуда, кроме  пластмассовой, деревянной и посуды с элементами из этих материалов. А размораживать продукты можно и в пластике.

- Как быстро готовит аэрогриль?

- Насколько быстро, насколько это возможно с помощью естественной тепловой обработки. Например, курица-гриль весом около 1 кг обычно готовится 40 минут.

- Сколько электроэнергии потребляет аэрогриль?

- Он «берет» меньше, чем чайник или утюг, в среднем  - 1 кВт. Максимальная мощность аэрогриля – 1300 Вт.

 

На все руки мастер

- Как готовить в аэрогриле?

- Он готовит сам. Вам необходимо лишь выбрать нужную программу на панели управления  или выставить время и температуру в соответствии с указанными в рецепте параметрами. Ни помешивать, ни переворачивать ничего не придется.

- Какое количество продуктов можно приготовить в аэрогриле одновременно?

- На трех решетках может готовиться сразу три блюда. Как показывает многолетний опыт хозяек, в аэрогриле можно приготовить обед на  семью численностью 4-5 человек.

- Можно ли в аэрогриле коптить?

- Аэрогриль - единственный бытовой прибор, который позволяет коптить в домашних условиях холодным и горячим способами. Для получения максимально качественного копчения на дно аэрогриля надо насыпать ольховой стружки (обычно она продается в фирменных отделах вместе с прибором) и смазать продукт коптильным препаратом.

- Можно ли разогревать блюда в аэрогриле?

- Да. Разогревание происходит чуть медленнее, чем в микроволновой печи, но зато значительно качественнее и безопаснее для здоровья. Можно поставить несколько блюд на разные решетки. Чем выше блюдо, тем быстрее оно разогревается.

- Можно ли использовать аэрогриль на даче?

- Конечно. Для дачи его основными достоинствами являются защищенность от перепадов напряжения и режим самопромывки. К тому же аэрогриль идеально сушит грибы и зелень.

- Можно ли использовать аэрогриль для домашнего консервирования?

- Лучшего способа еще не придумано, ведь в аэрогриле заготовки на зиму стерилизуются и консервируются прямо в банках.

 

Последние штрихи

- Как мыть аэрогриль?

- Колбу аэрогриля и стеклянную часть крышки можно мыть любыми средствами для мытья посуды. Но вам не надо ничего снимать и откручивать. На панели управления есть специальная программа самопромывки.

- Насколько надежен этот прибор?

- Судите сами. Пластиковый корпус отлит с использованием силикона, поэтому он очень прочный. Ударопрочным является и стекло колбы.

При соблюдении правил аэрогриль рассчитан не менее чем на 10 лет ежедневной эксплуатации.

Надеемся, вы уже поняли, что с аэрогрилем HOTTER жизнь станет легче и вкуснее, а здоровье - крепче.

 

Аэрогрили HOTTER: ТЦ «Серебряный город», корпус Б, 4 уровень, тел. 8-910-668-88-40; ТРК «Тополь», 1 этаж (у входа в «Риат-Маркет»), тел. 8-929-086-21-96.

«ЕВРОЛЭНД» (ул. Куконковых, 141, галерея РИМ) открылся новый магазин «HOTTER»РР. Тел: 8-920-354-36-85.

Горячая линия «Hotter»: 8-800-200-54-32. Сайт в интернете: www.hotter.ru

«Презентация аэрогриля HOTTER - в ТРК «Тополь» по пятницам с 17.00 до 19.00.

Внимание! Аэрогриль HOTTER  можно приобрести в рассрочку.

Подробности по тел.: 8-910-668-88-36.

Эксклюзивное предложение:

Впервые в Иванове уникальные кухонные ножи KASUMI – с керамическим лезвием,

кованые, из дамасской стали. Настоящая Япония! Гарантия качества.

На правах рекламы

16 Июня 2011, 09:12 +190

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...