Идеи гордумы по легализации парковок во дворах требуют доработки

Иначе будет действовать принцип «кто смел, тот и съел»

Илья Пигалкин, координатор Федерации автовладельцев России в Ивановской области, дал комментарий по поводу идей городской думы о легализации парковок во дворах:

 - В частных беседах депутаты гордумы признаются, что тут, скорее всего, будет действовать принцип «кто смел, тот и съел». В идее пока таится множество подводных камней. Сколько земли дадут каждому автовладельцу-жителю дома под стоянку машины? У меня, например, четырехподъездный дом. Я выйду завтра с предложением, чтобы взять в аренду всю землю возле дома. И всех остальных с их машинами можно будет либо выгнать, либо начать им сдавать эти места, взятые в аренду у города.

Легко можно представить, что под эти задачи завтра появится какой-нибудь МУП. Или какая-нибудь структура в одночасье получит в свои руки все земельные участки в городе и будет их сдавать под парковку, возникнет субаренда…

Власти же не хотят эти участки сначала приводить в порядок. Это нужно будет делать самим жителям. Вообще, надо определить четкие правила игры – сколько земли в одни руки. А то может получиться, что какая-нибудь бабушка «приватизирует» всю землю и никого больше во двор не пустит.

Лучше всего решать эту проблему так, чтобы из 100% дворовой площади определенный процент выделить под парковку и его благоустроить. Как это сделать – силами самих жильцов, управляющей компании, города – уже надо смотреть, выбирать варианты. Ведь дома есть большие, где жильцы способны заасфальтировать вообще весь двор, не оставив от него ничего, а есть одноподъездные, где жильцы никогда не скинутся на благоустройство территории и продолжат развозить грязь со двора по всему городу. Должны быть определены какие-то варианты.

Идея интересная, но сыровата и требует дополнительного обсуждения. Но уже хорошо то, что депутаты городской думы признают утопичность идеи депутата облдумы Гришина.

 

10 Апреля 2014, 09:30 +295

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...