19 октября 2017 г.
04:51:35 Четверг
Добавить новость

ИГТА развивает контакты с монгольскими коллегами

Представители ректората Ивановской текстильной академии приняли участие в конференции, посвященной результатам научной деятельности известного монгольского ученого, академика, депутата Великого народного хурала Монголии Чилхаажавын Авдая.

Ивановских ученых пригласило на конференцию руководство Монгольского государственного университета науки и технологии (МГУНТ).

Как сообщает корреспондент Частник.Ru, в числе авторов докладов конференции было много монгольцев-выпускников ИГТА, а в выступлениях неоднократно подчеркивалось, что в деятельности академика Ч.Авдая большая роль отводится российским партнёрам, особенно, Ивановской государственной текстильной академии.

Со своей стороны, проректор ИГТА А. Смирнов рассказал об истории сотрудничества ИГТА и МГУНТ в области образования и науки, о роли академика Ч. Авдая в укреплении этих отношений, оценки работы представителей ИГТА монгольскими коллегами.

За заслуги в развитии сотрудничества двух образовательных учреждений академику Ч. Авдаю был вручён диплом стратегического партнёра ИГТА и благодарственный адрес от ректора В. Зрюкина.

Во время визита проректор академии А.Смирнов обсудил с монгольскими коллегами вопросы дальнейшего сотрудничества. В ходе переговоров было согласовано содержание нового договора между ИГТА и МГУНТ.

В эти дни в Иванове пребывает монгольская делегация: для консультаций с ведущими профессорами ИГТА приехали кандидат технических наук, докторант Л. Удвал и представительница Института исследования и развития лёгкой промышленности Н. Олзийбямба.

22 Марта 2004, 14:16
+79