Имущество должников в Ивановской области продали более чем на 92 млн рублей

Судебные приставы подводят итоги 2013 года

Более 92 млн рублей выручено в Ивановской области в 2013 году от продажи арестованного имущества должников. Имущество подвергают аресту, чтобы заставить неплательщика расплатиться или хотя бы приступить к погашению задолженности. Если не помогает, спустя определенное время имущество реализуют в счет долга.

В течение 2013 года судебные приставы Ивановской области произвели 2 121 арест имущества должников. На реализацию в Территориальное управление Росимущества в Ивановской области передали имущество на сумму свыше 330 млн рублей. От реализации было получено более 92,3 млн рублей, что на 28% больше, чем в 2013 году. В счет погашения задолженности взыскателям передано имущество на сумму 50, 3 млн рублей.

Чаще всего судебные приставы накладывали арест на бытовую технику должников, их сотовые телефоны, отечественные и импортные автомобили, предметы мебели. Процедуре ареста подвергались также и объекты недвижимого имущества – жилые и нежилые помещения, здания. В частности, в 2013 году реализован имущественный комплекс «Кинешемского ДРСУ» на сумму около 11 млн рублей, административно-бытовой комплекс ООО «Лежневский машиностроительный завод» на сумму поколо 4 млн рублей, два объекта недвижимости ООО «Точка» – на сумму 7 млн рублей (часть нежилого строения) и 15 млн рублей (здание профилактория) и другие.

Как отмечают специалисты отдела реализации имущества должников УФССП России по Ивановской области, в прошлом году популярностью у покупателей пользовалась специальная техника – экскаваторы, тягачи, бульдозеры, автовышки. В этом году на реализации также представлены различные виды строительной и иной техники – самосвалы, тракторы, грузовые автомобили, самосвалы, цистерны и т.д.

Реализацию арестованного имущества в нашем регионе осуществляет Территориальное управление Росимущества в Ивановской области – как самостоятельно, так и через специализированные организации, отобранные на конкурсной основе и с которыми заключены государственные контракты. В настоящее время на территории Ивановской области действует одна такая организация – ООО «Адмирал», которая находится по адресу: г. Иваново, ул. Станкостроителей, д. 15, оф. 14 (тел.: 49-72-93)

Ознакомиться с перечнем арестованного имущества, находящегося на реализации, и ценами на него можно на сайте УФССП по Ивановской области и ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ивановской области.

Реализация арестованного имущества производится двумя способами: на комиссионных началах и на торгах (в зависимости от имущества и вида взыскания). На торгах в форме открытого аукциона продаются объекты стоимостью свыше 500 тысяч рублей, а также все недвижимое и заложенное имущество.

Денежные средства, полученные от реализации арестованного имущества, направляются на погашение требований взыскателей.

 

 

31 Января 2014, 10:46 +1388

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...