Индивидуальные счетчики горячей и холодной воды будут установлены в муниципальных квартирах в начале 2013 года

Деньги на эти работы выделят уже в этом году

Решена проблема, связанная с установкой индивидуальных приборов учета в муниципальных квартирах, о которой неделю назад заявил председатель комитета Ивгордумы по городскому хозяйству Игорь Шипков.

Напомним, что на совместном заседании комитетов думы 21 ноября Шипков заявил, что ивановская мэрия весной сняла около 10 млн рублей с программы по установке счетчиков в муниципальных квартирах (по закону, индивидуальные приборы учета должны устанавливаться за счет собственников, то есть, в данном случае за счет города). По словам Шипкова, отсутствие этих счетчиков усугубляет и без того непростую проблему с начислениями платы за ОДН по холодной и горячей воде. Он потребовал изыскать необходимые средства в бюджете, так как, по мнению депутата, перенос программы на следующий год приведет к росту расходов жителей города на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ходе обсуждения проекта решения о поправках в муниципальный бюджет на пленарном заседании Ивгордумы 28 ноября выяснилось, что значительная часть денег найдена. Замглавы администрации г. Иванова Максим Громов пояснил, что на установку счетчиков в муниципальных квартирах в бюджете г. Иванова уже сейчас заложено 7,6 млн рублей. Подготовлены документы для проведения аукциона на монтаж и сдачу в эксплуатацию индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды. Аукцион пройдет до конца 2012 года, однако сами работы по контракту начнутся лишь в 2013 году.

Как отмечают в мэрии, уже сформированы адресные перечни муниципального жилья, где надо установить счетчики холодной и горячей воды. Основной перечень включает 3 042 адреса, где надо установить 4789 счетчиков, резервный перечень – 1 443 адреса, где планируется установить 2 385 счетчиков.

Для справки:

В соответствии с ФЗ № 261 «Об энергосбережении и энергоэффективности», все квартиры должны были быть оснащены индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов (за исключением природного газа) до 1 июля 2012 года. Газовые счетчики можно ставить до 2015 года.

К

28 Ноября 2012, 15:17 +359

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...