Индивидуальный предприниматель в Тейкове незаконно хранит трупы людей

Прокуратурой выявлены нарушения при оказании ритуальных услуг

Тейковской межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей ул. Шестагинская г.Тейково о нарушении законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения индивидуальным предпринимателем Е. Зиминой.

Как установлено в ходе проверки, с января 2013 года индивидуальным предпринимателем оказываются ритуальные услуги, в том числе, хранение тел умерших, подготовка их к похоронам, проведение церемонии прощания.

В соответствии с федеральным законодательством, при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечивать безопасные для человека условия труда, быта, в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, законодательством установлено, что расстояние от зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания, до жилых зданий, детских (дошкольных и школьных), спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения должно составлять не менее 50 м. Это требование предпринимателем не соблюдается, поскольку рядом находятся жилые дома.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, в адрес предпринимателя внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения

01 Апреля 2013, 16:00 +199

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...