Индийский посол оценил кинешемские бриллианты

Кинешму посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Индии в РФ Кришнан Рагхунатх.

Краткосрочный визит начался с приема у главы города. Стороны обменялись любезностями, дали высокую оценку началу дружественных отношений и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, и не только в области культуры, но и торговли, экономики. Гости осмотрели город, посетили картинную галерею, побывали на фабрике по огранке алмазов "Индорус Мануфактура", одним из учредителей которой является индийская фирма "ДИАРУС", заводе "Автоагрегат", продукция которого успешно продвигается на индийский рынок.

Как заявил г-н Рагхунатх на пресс-конференции, уже принято решение об организации выставки работ кинешемских художников в посольстве Индии в Москве, а также о приглашении кинешемских школьников в Индию на детский праздник в октябре нынешнего года.

Гости поделились с журналистами своими впечатлениями от посещения фабрики огранки алмазов. Супруга посла заметила, что драгоценные камни, несомненно, интересны любой женщине, но не менее интересно уникальное оборудование, с помощью которого обрабатываются такие маленькие алмазы.

На ОАО "Автоагрегат" гостям показали цех производства поршней, рекламный фильм продукции завода. Супруги Рагхунатх проехались на микроавтомобиле "Кинешма", выпускаемом "Автоагрегатом".

Вечером гости отправились в бывшее имение А.Н. Островского Щелыково, сообщает пресс-центр кинешемской мэрии.

16 Июля 2003, 20:30 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...