27 июля 2017 г.
07:51:31 Четверг
Добавить новость

Индийскому культурному центру в Иванове быть

Возможность создания в Иванове центра индийской культуры обсуждалась на встрече губернатора Ивановской области Владимира Тихонова с первым секретарем посольства Индии в РФ, директором культурного центра им. Джавахарлала Неру - Абхая Тхакура.

Встреча состоялась 4 апреля. В ней также участвовали заместитель губернатора, начальник управления по культуре и искусству Вера Добролюбова.

«Для организации индийского культурного центра в Иванове нужно 5-6 заинтересованных человек и помещение, - сказал Абхай Тхакур. - Мы имеем положительный опыт работы с другими городами и районами: в России уже организованно 16 подобных центров».

В ответ В. Добролюбова предложила индийскому гостю запланировать еще один, более продолжительный, визит в Иваново, чтобы получше познакомиться с основными достопримечательностями Ивановской области, например Плесом и Палехом (этот визит однодневный). «В будущем можно было бы заключить какое-то соглашение по культурному сотрудничеству», - сказала заместитель губернатора.

Владимира Тихонова больше всего интересовали экономические связи с Индией. «Ивановская область на сегодняшний день не имеет единого рынка хлопка. Можно было проработать вопрос о поставке индийского хлопка в счет погашения долгов Индии перед Россией», - заявил губернатор. На что Абхай Тахур заметил, что долги у Индии небольшие. Однако добавил, что в Москве есть представительство индийских деловых, и эти вопросы можно решить со специалистами этого представительства.

Никаких конкретных решений в ходе этой беседы принято не было. Обменявшись памятными подарками, обе стороны удалились на обед.

04 Апреля 2005, 15:28
+111