Информатизация в некоторых муниципалитетах Ивановской области равняется нулю

В других она к нулю стремится

В режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание коллегии управления Ивановской области по информатизации. В нем приняли участие представители всех администраций районов и городских округов региона. Темой совещания стало подведение промежуточных итогов реализации приоритетных проектов в сфере информатизации в разрезе муниципальных образований области.

Председательствовавший в рамках коллегии заместитель начальника управления Александр Балакирев обратил внимание руководства на местах на недостаточно активное использование инструментов межведомственного электронного взаимодействия.

«Нами выявлено, что в 12 из 27 муниципальных образований СМЭВ фактически не работает. В пересчете на 100 жителей количество запросов в федеральные органы власти там равняется нулю или стремится к нему», - привел неутешительную статистику Балакирев. Вместе с тем, лидерами по работе в СМЭВ по данному показателю остаются Тейковский, Ильинский и Ивановский районы. По абсолютному же количеству совершенных запросов первая и вторая строчка рейтинга принадлежат соответственно г. Иваново и Ивановскому муниципальному району, а аутсайдерами являются Юрьевецкий и Пестяковский районы, не отправившие ни одного запроса в рамках СМЭВ в ходе предоставления муниципальных услуг.

03 Апреля 2014, 19:18 +256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...