24 июля 2017 г.
20:11:08 Понедельник
Добавить новость

Иногородним туроператорам показали Ивановскую область

Около 20 представителей турфирм из Москвы, Владимира, Подольска, Люберец и Мурома приняли участие в специальном туре, рекламирующем достопримечательности Ивановской области. По словам организаторов тура, они приглашали в первую очередь москвичей, потому что «основной туристический поток проходит именно через столицу». Так, если западный турист заинтересуется красотами Ивановской области, он, по традиции, обратится в московские агентства - те предложат ему информацию, которой владеют сами.

Подобные рекламные туры проводятся уже два года. Они финансируются из областного бюджета совместно с ивановским ЗАО по туризму, отдыху и лечению. На этот раз гости побывали в Иванове, Шуе, Палехе и Плесе.

По словам начальника главного управления экономического развития и торговли Владимира Сокова, поток туристов в Ивановскую область увеличился: по сравнению с 2003 году - на 7-9%. По его мнению, туристов привлекают, прежде всего, возможности и цены ивановских здравниц – санаториев «Оболсуново», «Станко», «Зеленого городка».

В то же время, считает В. Соков, в области слабо развит развлекательный комплекс: «По вечерам туристам в области делать просто нечего».

Самим участникам тура в Ивановской области понравилось. Однако, по словам москвичей, в подобные поездки необходимо включать и паломничества в местные храмы. Представитель журнала «Туризм» (г. Москва) Марина Мартынова: «Я первый раз в Иванове, но это очень здорово. Запомнилась удивительная доброжелательность и открытость людей. Особенно всех умилила женщина, которая полоскала белье в Волге. Есть в этом что-то давно забытое и удивительное. У вас дышится по-другому – чистый воздух, хвойные леса. Как в сказку попадаешь».

01 Ноября 2004, 19:02
+57