Иностранца принудительно развели с женой в Иванове

Установлено, что пара заключила фиктивный брак

Фрунзенский районный суд города Иваново признал незаконным брак между гражданином Сирии и россиянкой.

Прокуратурой установлено, что 8 июля 2014 года в Котельниковском загсе в Москве заключен брак между 37-летним гражданином Сирии и гражданкой РФ. Затем новобрачный подал документы в отдел УФМС России по Ивановской области во Фрунзенском районе г. Иваново для оформления гражданства РФ.

Между тем при проведении внеплановой проверки сотрудниками отдела УФМС России по Ивановской области в г. Иваново по адресу, заявленному гражданином Сирии как адреса совместного проживания с супругой, иностранца дома не оказалось, его личных вещей там тоже не было.

Женщина пояснила, что гражданин Сирии, с которым у нее заключен брак, никогда в ее доме не проживал и проживать не собирался, никакого совместного хозяйства они никогда не вели, за соглашение на фиктивный брак она получила определенную сумму денег.

Прокурор Фрунзенского района г. Иваново обратился в суд с иском о признании брака недействительным.

Суд согласился с доводами прокурора. Брак признан недействительным. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, решение суда еще не вступило в законную силу.

22 Января 2015, 13:51 +345

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...