Иностранцы не верят, что ивановский губернатор изменил свое отношение к Интердому

Как сообщал Частник.Ru, во время празднования 70-летия Интердома, которое состоялось в майские праздники, съемочная группа португальской компании "Duvideo" при финансовом участии финского культурного канала "YLEThema" снимала фильм о международной школе-интернате. Одим из инициаторов создания фильма был Жозе Серра - интердомовец конца 1960-х.

В сценарий фильма вошла и первомайская демонстрация, и встреча с губернатором Ивановской области, с которым иностранным гостям хотелось пообщаться лично. Впечатления от этого общения Жозе изложил в письме Частнику.Ru.

В частности, он в корне не согласен с нашим утверждением, что губернатор сменил свою позицию по отношению к Интердому: "То, что он (Тихонов - Ч.Ru) сказал на праздновании 70-летия Интердома, было обусловлено большим давлением с нашей стороны, но потом деньги заговорят громче".

В интервью португальским телевизионщикам, по словам Жозе Серра, ивановский губернатор признает, что "не ожидал такого сопротивления со стороны интердомовцев" и "мобилизации общественного мнения". По мнению Жозе, симптоматично, что Тихонов "не стал опровергать тезис, что вопрос не в том, будет в Иванове Интердом или училище, а в том, кому достанется собственность". И еще. Даже у иностранных гостей сложилось впечатление, что губернатор рад бы избавиться "от проблемы Интердома", но чьи-то интересы не дают ему этого сделать.

Все это означает, что следует ожидать нового витка событий вокруг бывшего Интердома.

16 Мая 2003, 17:25 +72

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...