Иностранцы заставят ивановцев надевать ремни безопасности

В Иваново прибыла делегация ВОЗ при ООН

Делегация Всемирной организации здравоохранения при ООН прибыла в Иваново 16 декабря. Представительство ВОЗ в России планирует реализовать в регионе международный проект «Безопасность дорожного движения в десяти странах (RS10)». Главная цель проекта – снижение количества смертельных случаев в ДТП. Таким образом, Ивановская область должна стать вторым пилотным регионом России по реализации этого проекта наряду с Липецкой области, где идеи ВОЗ уже реализуются.

Утром 16 декабря иностранная делегация встретилась с председателем Ивоблдумы Сергеем Пахомовым, а также с первым заместителем регионального правительства Александром Фоминым. По словам Фомина, с 2006 по 2009 год смертность в ДТП в регионе снизилась на треть. «На меня произвела большое впечатление та работа по обеспечению безопасности дорожного движения, которую вы уже успели сделать, сказал об этом координатор проекта по безопасности дорожного движения ВОЗ Франческо Замбон. – Тот факт, что вам удалось снизить смертность на треть, говорит о том, что вы уже используете передовые методики обеспечения безопасности на дорогах». Руководитель делегации выразил уверенность, что Ивановская область наряду с Липецкой «послужит моделью для других регионов и других стран».

Как призналась заместитель директора офиса ВОЗ в РФ Татьяна Колпакова, проект ВОЗ вовсе не подразумевает какой-то уникальной методики. Мероприятия, которые запланированы на 2011 год, включают в себя оценку ситуации (выводы будут основаны на материалах ГИБДД и данных учреждений здравоохранения), ряд семинаров для сотрудников Госавтоинспекции, а также разработку эффективных кампаний в СМИ, направленных на работу с обычными людьми. «Этот проект можно сравнить с ликвидацией эпидемии оспы, – объяснила простоту замысла Татьяна Колпакова. – Когда появилась вакцина из коровьей сыворотки, в народе считалось, что от нее вырастут рога. Наша задача тоже связана с развенчанием подобных мифов».

Иностранная делегация пробудет в Иванове до 17 декабря. В программе делегации ВОЗ – осмотр пожарной техники и техники ГИБДД, ознакомление с автошколой ИГАСУ, посещение травматологического центра на базе облбольницы и т. д.

Также на встрече Александра Фомина с делегацией ВОЗ стало известно, что губернатор Михаил Мень, который сейчас находится в Москве, планирует провести встречу с Виктором Кирьяновым, начальником управления ГИБДД МВД РФ. Речь пойдет о мерах обеспечения безопасности на дорогах.



Музей Цветаевых - Основа интерьера – подлинная мебель с дачи Редлихов, из комнат, в которых Марина Цветаева с семьей провела столько счастливых дней.
16 Декабря 2010, 12:28 +561

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...