Инструкция арендатору, или Как выбрать офис

Итак, вы решили снять офисное помещение, и перед вами, естественно, встает вопрос выбора. Ни для кого не секрет, что в последнее время в городе открывается все больше предприятий, предлагающих аренду офисных помещений. Можно, конечно, купить мебель, оргтехнику и рискнуть отправиться в новое офисное здание, но ведь для начала надо разобраться, какое помещение вам больше подойдет.

При выборе «жилплощади» для своей фирмы есть смысл обратить внимание на многие вопросы. На какие? Попробуем разобраться на примере. Всем прекрасно известно многоэтажное офисное здание на проспекте Фридриха Энгельса, 47, принадлежащее ЗАО «Союз» - компании, которая уже более шести лет занимается этим бизнесом, а именно строительством офисных зданий с последующей сдачей их внаем. По каким бы критериям его ни оценивать - по ивановским, московским, европейским - можно сказать одно: это здание отвечает самым высоким требованиям. Проведены все виды телекоммуникаций (в том числе существует возможность выхода в интернет посредством оптоволоконной связи, что позволяет поддерживать высокую скорость передачи информации). Офисы обеспечены локальной сетью, оборудованы всей необходимой мебелью. Безусловно, немаловажную роль играет и удобный подъезд, стоянка для автотранспорта, охрана, пропускная система в самом здании. Никогда не бывало здесь и проблем с отоплением. Топить начинают, когда станет хоть немного холодно: здание оборудовано собственной котельной.

Тем, кто арендует здесь помещения, не надо даже задумываться, куда отправиться перекусить в обеденный перерыв. Здесь работает кафе-столовая с оригинальной и вкусной домашней кухней. В общем, созданы все условия, только работай и зарабатывай. Кафе-столовую, кстати, можно в вечернее время снять для проведения праздников и банкетов.

Кроме того, в здании имеется конференц-зал. Соответствующая оргтехника позволяет проводить здесь презентации, совещания, семинары на самом высоком уровне. В самом здании находятся «Импэксбанк» и филиал Московского судостроительного банка, так что и «денежные» вопросы можно решать прямо на месте.

Стать арендатором в ЗАО «Союз» не только удобно, но и престижно. Опять же приведем пример: за долгое время работы количество выехавших из здания арендаторов исчисляется единицами.

Список площадей, сдаваемых компанией ЗАО «Союз», на этом не ограничивается. В нескольких десятках метров от здания, о котором мы рассказывали выше, есть еще одно - поменьше. Двухэтажное кирпичное строение имеет великолепную планировку с тремя отдельными входами. Здание оборудовано автономным газовым котлом, всеми телекоммуникациями, пожарной сигнализацией. По желанию клиента здесь также возможна перепланировка помещений, оборудование офисных помещений индивидуальной сантехникой, что позволит использовать их для предоставления медицинских и косметологических услуг. И не только: интересно посмотреть на здание с точки зрения открытия здесь элитного магазина. Отделка и внешний вид это сделать позволяют, что же касается перепланировки, то будет учтен любой каприз клиента.

Что же касается оплаты, то никаких космических цен, тем более что в арендную плату включена аренда мебели, уборка, охрана, все коммунальные платежи. Такое практикуют немногие арендодатели.

В общем, если вы озаботились расширением офисных площадей, то очень внимательно отнеситесь к своему выбору. Для начала просто позвоните в ЗАО «Союз», и скорее всего, вы сразу же поймете, куда вам нужно обращаться.

Все справки относительно сдаваемых в аренду площадей можно получить по телефонам: 47-16-07, 47-16-02.

17 Февраля 2004, 12:16 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...