«Интер TB» признали монополистом

Арбитражный суд Ивановской области отказал в иске ООО «Телерадиокомпания «Интер ТВ». Телекомпания не согласилась с внесением ее в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов, и подала в суд на управление Федеральной антимонопольной службы России по Ивановской области.

Антимонопольщики посчитали, что услуга по распределению телевизионных программ с использованием системы типа MMDS (сотовое вещание) - это самостоятельный сегмент рынка распределения телевизионных программ. Как сообщили Частник.Ru в управлении ФАС, "Интер ТВ" - единственная на момент исследования (2002-2003 гг.) компания в областном центре, обладающая лицензией на использование системы типа MMDS.

Генеральный директор «Интер ТВ» Михаил Голиков от комментариев отказался, однако отметил, что, возможно, телекомпания обжалует решение суда в вышестоящих инстанциях.

Как пояснил Частник.Ru ведущий специалист антимонопольного управления Валерий Кукушкин, внесение компании «Интер ТВ» в реестр носит, скорее, информационно-косультационный характер: "Внесение телерадиокомпании в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%, ей ничем не грозит. Они боятся "на всякий случай". Административные санкции в отношении «Интер ТВ» могут последовать только в случае нарушения антимонопольного законодательства. В том числе, в случае установления монопольно высокой цены на услуги".

25 Октября 2004, 10:25 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...