Интердом намерен бороться за свое существование

В понедельник, 7 июля, в ивановском Арбитражном суде было оглашено решение по делу бывшего Интердома, ныне - школы-интерната им. Стасовой.

Интердомовцы настаивали на том, что закрепление недвижимого имущества школы-интерната в федеральную собственность произошло с нарушениями. Однако суд принял сторону ответчика - Минимущества РФ.

По словам директора Интердома Галины Шевченко, такой результат странен, но ожидаем. Странен потому, что регистрация была произведена в один день - с нарущением сроков, основанием для нее почему-то служили не официальные документы, а служебная записка председателя территориального управления Минимущества. Как утверждает директор школы, в ходе судебного процесса им не были предоставлены документы, потдверждающие, что финансирование интердома шло только из государственных средств, как было заявлено. По ее мнению, ситуация в корне противоположна: капитальный и текущий ремонт велисьт исключительно на привлеченные деньги.

Как бы то ни было, суд решение принял. Интердомовцы собираются обжаловать его в кассационной инстанции Нижнего Новгорода и, возможно, подать новый иск. Есть также намерение показать все документы, собранные для судов, независимому юристу, чтобы он мог высказать объективное мнение.

В то же время, утверждает Галина Шевченко, в администрации президента Интердому обещана всемерная поддержка. Там ей сообщили, что о приказе о суворовском училище, которое долно выпустить Министерство обороны, пока ничего не слышно. Это позволяет надеяться, что подобного приказа и не будет.

К тому же за Интердом, возможно, заступится Людмила Путина - ей направлено письмо. Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов также обещал походатайствовать за школу-интернат перед Президентом.

Так что вопрос о том, быть или не быть Интердому в Иванове, будет решаться в Москве.

08 Июля 2003, 13:37 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...