Интердом получил новый статус

Ивановская международная школа-интернат не будет преобразована в суворовское училище, заявила в среду вице-премьер Галина Карелова.

На базе Интердома будет создано федеральное государственное образовательное учреждение с полным финансированием из федерального бюджета через Минобразования, - сообщила вице-премьер по итогам совещания, посвященного судьбе ИМШИ. Соответствующее постановление правительства будет оформлено до конца февраля. До 10 марта будет выработан устав этого учреждения, избран попечительский совет. При этом, Российский Красный Крест сохранит свои позиции в школе-интернате.

"Сегодня представители Минобороны, в частности Николай Панков, подтвердили, что не настаивают на преобразовании интерната в Суворовское училище. Но так как в школе учатся дети погибших в "горячих точках" военных, могут быть открыты кадетские классы", - добавила она. Отвечая на вопрос РИА "Новости", вице-преьмер Карелова отметила, что переориентация учреждения из негосударственного в государственное не будет стоить правительству больших средств.

"По постановлению правительства от 2001 года, с 2006 года "Интердом" должен был стать Суворовским училищем, перейдя в госсобственность. Таким образом, и в 2004, и в 2005 годах планировалось, что финансирование школы будет осуществляться из федерального бюджета по линии Минобразования, до тех пор пока ее не переориентируют", - пояснила вице-премьер.

"Проблемы отсутствия финансирования не было, было опасение, что школа потеряет свои традиции", - добавила Карелова.

Вице-премьер также сообщила, что в связи с переориентацией статуса Интердома предстоит "осовременить базу, обновить технологию учебного процесса".

"Таким образом, вопрос со статусом школы-интерната закрыт",- подчеркнула Карелова, сообщает РИА "Новости".

21 Января 2004, 15:21 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...