21 октября 2017 г.
02:22:51 Суббота
Добавить новость

Интердомовцы объявили голодовку

Восемь учеников международной школы-интерната им. Стасовой в четверг, 8 января, объявили бессрочную голодовку. Они протестуют против преобразования бывшего Интердома в суворовское училище, так как реорганизация предполагает ликвидацию уникального учебного заведения.

Как сообщила Частник.Ru директор Интердома Галина Шевченко, восемь детей - учеников 7-11 классов - утром в четверг заявили, что устали ждать решения судьбы Интердома "законным путем, которым идут взрослые", и приняли решение начать голодовку. Оно было спровоцировано не только спорами вокруг собственности и угрозой ликвидации учебного заведения, но и тем, что дети не получили ни одного ответа от официальных лиц, которым направляли многочисленные обращения.

Частник.Ru поинтересовался, каковы официальные требования голодающих. "Чтобы Интердом остался", - заявил нам один из интердомовцев, вьетнамец Нам Вухай.

"Нельзя сказать, что мы поддерживаем это решение о голодовке, - заявила Частник.Ru Галина Шевченко. - Акция серьезная, она связана со здоровьем. У меня на столе уже лежит письмо от ветеранов-педагогов Интердома. Они пишут, что понимают настроение учеников, но не одобряют методы. Поэтому призывают их прекратить голодовку - с тем, чтобы сменить их и объявить голодовку самим".

Официальной реакции на событие пока нет, хотя, по словам директора, поставлены в известность и ивановский губернатор Владимир Тихонов, и Законодательное собрание области, и федеральная власть - сообщениями центральных СМИ. Между тем, по мнению Г. Шевченко, прекратить реорганизацию - вполне в компетенции областных властей.

08 Января 2004, 15:57
+69