23 октября 2017 г.
01:53:00 Понедельник
Добавить новость

Интердомовцы приостановили голодовку

Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов встретился утром 9 января с воспитанниками ивановского Интердома, которые накануне объявили о своей бессрочной голодовке. Напомним, что они протестуют против преобразования школы в суворовское училище.

Встреча с губернатором прошла при закрытых для некоторых СМИ дверях. Так, помимо корреспондента Частник.Ru в кабинет губернатора не допустили съемочную бригаду телекомпании НТВ.

Как стало известно Частник.Ru, губернатор Тихонов пообещал интердомовцам организовать встречу с премьер-министром Михаилом Касьяновым, подписавшим в ноябре 2002 года постановление о реорганизации Интердома. Ничего другого Тихонов - один из инициаторов реорганизации - не предложил, а, по нашим данным, и не собирался предлагать.

Впрочем, и этого обещания губернатора оказалось достаточно: дети объявили о приостановке голодовки. Их сразу же повезли завтракать в столовую школы-интерната.

Однако в разговорах с нашим корреспондентом, они сказали, что еще не приняли окончательного решения о прекращении голодовки. Также они сообщили Частник.Ru, что уже не верят ни президенту Путину (летом 2003 г. на встрече с российской талантливой молодежью он пообещал одному из воспитанников интердома - Кириллу Филиппову - не проводить реорганизацию Интердома), ни премьер-министру Касьянову, ни губернатору Тихонову.

09 Января 2004, 09:54
+63