25 июля 2017 г.
15:39:03 Вторник
Добавить новость

Интердому сохранят его название

В министерстве образования РФ под руководством заместителя Министра образования Е. Чепурных состоялось заседание рабочей группы по подготовке устава нового федерального государственного образовательного учреждения - «Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Теперь оно будет носить название международной школы-интерната им. Е.Д. Стасовой, сообщает пресс-центр областной администрации.

Название учебного заведения оставлено с тем, чтобы сохранить его давние уникальные традиции. За годы своего существования школа воспитала и дала образование молодым людям из многих стран мира. Новый статус предполагает, что здесь будут учиться преимущественно граждане Российской Федерации, а также дети российских граждан, находящихся за пределами России. Они будут направляться для обучения по путевкам министерства образования РФ.

В новом образовательном учреждении будут учиться не только дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, но и дети одаренные, имеющие склонность к научной деятельности.

В связи с этим стоит задача разработать такую концепцию школы, которая бы могла дать ребятам качественное образование с целью дальнейшего продолжения их обучения в высших учебных заведениях самого высокого уровня.

В устав включены пункты по взаимодействию школы с ведущими вузами Ивановской области и страны, в частности, с Санкт-Петербургским, Московским госуниверситетами, МВТУ им. Баумана.

Предусмотрено создать специальные кафедры, профильные классы различной направленности.

Устав нового учебного учреждения будет утвержден в ближайшее время.

20 Февраля 2004, 16:52
+73