Интерес к малому бизнесу растет на всех уровнях власти

Заседание экономического совета Центрального федерального округа состялось в Липецке 21 марта. Его подробности стали известны корреспонденту Частник.Ru в понедельник. По сообщению пресс-службы Законодательного собрания, на совещании рассматривались вопросы развития малого и среднего бизнеса в Центральном округе, возможности привлечения инвестиций в реальный сектор экономики с помощью рынка ценных бумаг, обсуждались проблемы, связанные с реформами РАО «ЕЭС» и предстоящей переписью населения, а также план развития межрегионального и приграничного сотрудничества областей, входящих в Центральный федеральный округ с регионами Беларуси, Молдовы и Украины.
В работе совета принимали участие полномочный представитель Президента РФ в Центральном округе Георгий Полтавченко, главы администраций 18 регионов ЦФО, главные федеральные инспекторы ЦФО, руководители областных законодательных органов власти. Ивановскую область на совещании представляли вице-губернатор Александр Канаев, спикер ЗС Владимир Гришин, главный федеральный инспектор по Ивановской области Евгений Школов. В числе приглашенных были министр финансов А. Кудрин, министр экономического развития и торговли Г. Греф, министр имущественных отношений РФ Ф. Газизуллин, представители министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.
На совещании была принята программа поддержки и развития малого и среднего бизнеса на период до 2004 года. По словам Г. Полтавченко, программа реальная и выполнимая. Особое внимание при ее реализации следует уделить поддержке малого предпринимательства в инновационной сфере и наукоемкому бизнесу. Предполагается, что в результате реализации программы в сфере малого бизнеса будет занята половина экономически активного населения.
Кроме того, была создана рабочая группа по внесению изменений в действующее законодательство о малом бизнесе, а также принято решение обратиться к Президенту РФ с предложением принять меры для облегчения налогового бремени для малого бизнеса, чтобы люди могли спокойно и достойно вести свое дело, не нарушая при этом закон.
25 Марта 2002, 18:46 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...