Интернет-пользователь осужден в Иванове за экстремизм из-за песни «ВКонтакте»

Песня включена в федеральный список экстремистских материалов

Сотрудники прокуратуры Советского района города Иваново и УМВД России по Ивановской области провели совместную проверку по факту размещения в интернете материалов экстремистского характера.

Проверка показала, что интернет-пользователь разместил в свободном доступе на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» песню.

 В соответствии с решением Юргинского городского суда Кемеровской области от 14 апреля 2010 года эта песня признана экстремистским информационным материалом и включена в федеральный список экстремистских материалов, сообщает прокуратура Ивановской области.

Ленинскиий районный суд г. Иваново привлек гражданина к административной ответственности за распространение материалов экстремистского характера по статье 20.29 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

А 12 марта в Иванове был оглашен приговор активистке левых взглядов Елизавете Лисицыной за репост в социальной сети. Ей назначен штраф в 100 000 рублей c рассрочкой на три года.

 

13 Марта 2015, 13:51 +899

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...