28 июля 2017 г.
05:59:12 Пятница
Добавить новость

Инвалидам и участникам войны, которым причинен ущерб на финансовых и фондовых рынках, увеличен размер компенсации

Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров принял решение об увеличении до 5 тыс. рублей максимального размера компенсации вкладчикам, относящимся к категориям инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла (их вдовам и вдовцам). Решение принято в связи с празднованием 60-летия Победы. Как сообщает пресс-служба администрации Ивановской области, 252 человека из числа названных категорий уже получили компенсации в марте-апреле текущего года.

Напомним, что С 1 июня 2004 года на управление социальной защиты Ивановской области возложены полномочия по предоставлению денежных компенсаций гражданам, которым причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Ивановской области. За прошедшее время на прием в управление обратилось около 7 тысяч граждан, пострадавших от финансовых махинаций с вкладами на финансовом и фондовом рынках. Для выплаты денежных компенсаций документы приняты от 4280 человек, 2660 жителям области даны разъяснения по вопросам предоставления компенсаций.

В марте 2005 года из Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров получены денежные средства на выплату компенсаций для 2572 вкладчиков на общую сумму 1768,0 тыс. рублей. К настоящему времени денежные компенсации в размере до 1 тыс. рублей выплачены 2170 вкладчикам, в том числе 333 ветеранам Великой Отечественной войны.

27 Апреля 2005, 19:50
+131