22 июля 2017 г.
20:13:46 Суббота
Добавить новость

Инвестировать в ивановскую экономику станет проще

Закон о поддержке инвестиций в форме капитальных вложений на территории Ивановской области, принятый еще в 1998 году, не работает. К такому мнению пришли участники рабочей группы по внесению изменений в закон на заседании во вторник, 14 октября.

Ранее депутаты Законодательного собрания отклонили изменения, предложенные областной администрацией, и направили документ на доработку.

По мнению депутатов, изменения приведут к тому, что полномочия по предоставлению налоговых льгот перейдут губернатору, и тем самым закон перестанет быть законом прямого действия.

Позиция чиновников областной администрации: привязать закон к Государственной инвестиционной программе (ГИП) и четко прописать в нем механизм и объем предоставляемых льгот.

По словам начальника управления экономики и прогнозирования Александра Смирнова, необходимо создать единый закон поддержки инвесторов, где будут обозначены все условия для получения налоговых льгот, чтобы каждый желающий "мог предоставить справку об инвестициях в форме капвложений, и его автоматически включили бы в ГИП".

Участники группы считают, что налоговые льготы надо предоставлять на срок, максимум, 5 лет (в объеме, не превышающем сумму инвестиций). Вместе с тем чиновники хотят оставить за собой право исключить проект из программы, если инвесторы по собственной вине не соблюдают заявленные ими параметры капвложений.

Работу над поправками в закон о поддержке инвестиций планируется завершить в ноябре. Затем они будут направлены на рассмотрение комитетами ЗС.

15 Октября 2003, 10:02
+206