Инвесторы интересуются Кинешмой

Как сообщила пресс-служба мэрии г. Кинешмы, 20-21 января в Кинешме пребывали представители австрийской фирмы «МАКО». Австрийцы изучают возможности открытия своего предприятия в Центральной части России.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов реализации инвестиционного проекта – изучаются предложения Московской, Ивановской и Калужской областей. Инвестору требуется земельный участок площадью 30 тыс. кв. метров, желательно с готовым производственным зданием, коммуникациями и квалифицированные специалисты-металлообработчики.

На первом этапе на производстве будет занято около 60 человек, в дальнейшем – до 400. Производственный цикл будет включать предварительную подготовку элементов фурнитуры, механическую обработку сырья, литьё, гальваническую обработку.

Утром 21 января представители «МАКО» встретились с главой города Кинешмы Андреем Назаровым. В ходе полуторачасовой встречи обсуждались все стороны проекта, в частности – экономические предпосылки для вложения инвестиций, рынок рабочей силы. Мэр рассказал австрийским бизнесменам о новых производствах, открытых в Кинешме за последние 3 года (алмазная фабрика, к примеру, была «запущена» за 7 месяцев) и пообещал помощь со стороны городской администрации в оформлении документов.

В завершении встречи гости поделились первыми впечатлениями о Кинешме. Они прибыли в город накануне вечером и были, по информации пресс-службы мэрии г.Кинешмы, приятно удивлены. Для иностранного инвестора, отмечается в сообщении пресс-службы, впечатления о городе и его руководителе имеют немаловажное значение при выборе места вложения капитала. Как признались гости, в этом смысле Кинешме поставлен большой «плюс». Остаётся детально проработать другую сторону вопроса – характеристики производственных площадей. В Кинешме инвесторам коммерческие предложения представили заводы «Поликор» и «Автоагрегат».

Для справки: «МАКО» - частное семейное предприятие, основанное в 1947 году и ставшее одним из мировых лидеров по производству фурнитуры для окон и дверей из пластмассового профиля (компания имеет два крупных завода, по объёмам продаж фурнитуры занимает лидирующее место в Австрии, Италии, Англии, Польше, имеет склады в 6-ти странах).

С 1998 года фирма «МАКО» активно осваивает российский рынок, во всех регионах есть представительства фирмы. В 2004 году принято решение о строительстве нового завода в центре России (к концу 2005 года компания намерена уже начать производство на новом заводе).

25 Января 2005, 13:02 +154

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...