25 июля 2017 г.
13:57:15 Вторник
Добавить новость

Инвестсовет Ивановской области одобрил коттеджный поселок «Кукарино» и усомнился в поселке «Озерное»

При этом строительство планируется одной компанией и с сентября начаты предварительные продажи

На заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области были рассмотрены два проекта по строительству коттеджных поселков в Лежневском районе. Для их реализации инвесторам требуется перевод земель сельскохозяйственного назначения в категорию земли поселений.

Решением межведомственного совета государственную поддержку получил проект строительства коттеджного поселка «Кукарино» в Лежневском районе. Он предполагает возведение 34 коттеджей по индивидуальным проектам в едином архитектурном стиле. Его общая стоимость – 170 млн рублей (собственные средства - 18%; привлеченные средства – 82%). За период реализации данного проекта (36 месяцев) инвестором планируется перечислить в бюджеты всех уровней более 44 млн рублей.

Презентованный инвестпроект строительства загородного ЭКО поселка «Озерное» на 450 дачных домиков и коттеджей вблизи деревни Степанниково в Лежневском районе не был одобрен. Общая стоимость проекта – 500 млн. рублей (собственные средства – 10%; привлеченные средства – 90%). У членов совета вызвало сомнение технико-экономическое обоснование проекта.

Стоит отметить, что и без решения инвестсовета группа компаний «Центр Строительных Услуг» уже начало рекламировать поселок «Кукарино». На сайте отмечается: «Строительство первой очереди начинаем весной 2014 года. Предварительные продажи земельных участков ОТКРЫТЫ».

На том же сайте «Центра Строительных Услуг» можно увидеть сообщение о том, что «на сегодняшний день осуществляются предварительные продажи.

13 Января 2014, 19:27
+949