ИП, который занимается пассажирскими перевозками по маршруту Шуя – Москва, не доплачивал водителям, подделав подписи в трудовых договорах

На защиту работников встала прокуратура

Шуйская межрайонная прокуратура Ивановской области в ходе проверки по коллективному обращению бывших наемных работников автотранспортного предприятия выявила грубые нарушения трудового законодательства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Тамара Джишкариани, осуществляет коммерческую деятельность по организации пассажирских перевозок по маршруту Шуя-Москва-Шуя. Работодатель при приеме на работу на данный маршрут пообещал водителям, что их заработок будет носить сдельный характер, по 1 тысяче 100 рублей за каждый рейс.

Однако по официальным ведомостям заработная плата работников указывалась в размере 2 тысяч 652 рублей в месяц.

Реальная же заработная плата водителей учитывалась и выплачивалась по так называемой «черной» бухгалтерии. При этом работодатель «серую» заработную плату выплачивал не всегда.

Возмущенные работники, длительное время не получавшие зарплату о которой изначально договаривались, обратились за защитой своих прав в прокуратуру.

Прокуратурой в интересах работников направлены в суд исковые заявления.

В рамках рассмотрения дела с марта 2014 года в суде допрошено большое количество свидетелей, по инициативе прокурора была проведена судебная почерковедческая экспертиза, которая показала, что подписи работников в представленных работодателем трудовых договорах, в которых была обговорена заработная плата в размере ? МРОТ, были выполнены не ими, а другими лицами.

В настоящее время решением Шуйского городского суда удовлетворены 3 исковых заявления о взыскании с работодателя в пользу его бывших работников задолженности по так называемой «серой» заработной плате на общую сумму более 100 тыс. рублей.

В производстве суда находятся на рассмотрении еще 2 аналогичных исковых заявления.

01 Октября 2014, 10:24 +240

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...