Ирина Брусенцева: "Не стоит раньше времени вскрывать карты"

"МТС" - компания сотовой связи, которая отличается высоким качеством сервиса, большим количеством дополнительных услуг и новейших технологий, а также обширным внутрисетевым роумингом. Забота о клиенте - одна из главных задач компании, поэтому действующие тарифные планы вобрали в себя все лучшие предложения, разработанные с учетом многочисленных пожеланий клиентов. О самой компании и семействе тарифных планов "Джинс" мы говорим с заместителем директора по маркетингу и рекламе ивановского филиала ОАО "МТС" Ириной Брусенцевой.

- Давайте начнем наш разговор с тарифных планов. На какую категорию граждан они рассчитаны? Кто является клиентом МТС? Какой тариф самый удобный?

- В этом году компанией МТС была разработана новая единая система тарифов. Смысл ее состоит в том, что теперь тарифы МТС узнаваемы в масштабах всей сети, тарифные планы более четко распределены, с точки зрения целевых групп абонентов, и, конечно, снижены цены.

Возьмем, к примеру, группу "МТС. Оптима". Есть недорогие тарифы на все случаи жизни. Тарифы "Оптима-Универсал", "Оптима-день" будут удобны для абонентов, которые не нуждаются в большом объеме трафика, либо для абонентов, впервые обратившихся к сотовой связи. Для второй категории абонентов есть возможность, практически оценив свои реальные потребности, затем выбрать наиболее подходящий тариф из нашей линейки, например, "Оптима+50", "Оптима+150". Советуем обратить внимание на эти тарифные планы и клиентам с ежедневным объемом разговоров порядка 5 минут и более. Кроме того, в тарифных планах "Оптима+" включенные минуты могут расходоваться не только при вызовах на городские и мобильные телефоны всей сети МТС, но и при прослушивании "Голосовой почты", использовании услуги "Мобильный Интернет" и передаче факсов. Помимо этого, при превышении включенных минут на тарифных планах "Оптима+", как и на других тарифах "МТС. Оптима", начинают действовать скидки на внутрисетевые звонки и звонки в вечернее время.

На самом деле мы предлагаем абонентам в рамках тарифов "Оптима+50", "Оптима+150" даже большее количество минут, чем то, которое уже включено в абонетскую плату, так как в этот трафик не входят бесплатные входящие минуты с телефонов МТС. А ведь они, по нашей статистике, составляют в общем объеме трафика абонента около 30%. Также нужно отметить наличие скидки 50 % на разговоры в льготное время: по всем тарифным планам группы "МТС.Оптима" оно составляет 12 часов в сутки. Для абонента "МТС. Оптима" исходящий вызов на абонентов единой сети МТС тарифицируется со скидкой.

- А какие тарифные планы для телефонов с городскими номерами? Ведь иметь прямой номер очень удобно - можно всегда дозвониться с любого телефона.

- Этот вопрос был решен для наших абонентов достаточно просто. По всем тарифным планам, которые входят в единую систему тарифов, предлагается услуга "городской номер". Эта услуга позволяет иметь прямой номер на любом тарифе.

- А как насчет абонентов, которые говорят достаточно много?

- Для "многоговорящей" категории мы предлагаем тарифные планы "Бизнес 250" и "Эксклюзив". Абоненту предоставляется возможность выбора прямого или федерального номера на любом тарифном плане. Компания МТС одной из первых предложила своим абонентам выбирать наиболее привлекательный для него формат номера, без каких-либо ограничений. Структура наших тарифов стимулирует абонентов говорить больше, поскольку при превышении включенных минут на тарифном плане "Бизнес 250" начинают действовать скидки на городские и внутрисетевые звонки, причем звонки на городские телефоны тарифицируются по цене мобильных.

Для тех абонентов, кто не собирается ограничивать себя в разговорах, у нас есть предложение "Эксклюзив". Этот тармф включает в себя широкий выбор бесплатных услуг, предоставление персонального обслуживания, возможность кредитного метода расчетов, скидки на междугородные и международные звонки.

Разговор получился бы неполным, если бы мы не затронули предложения для "легкого" сегмента рынка. Речь, конечно же, идет о тарифных планах "Джинс". Простота, доступность и удобство - основные преимущества "Джинс", которые базируются на незыблемых стандартах качества компании "МТС".

- На какую аудиторию ориентировано семейство тарифных планов "Джинс"?

- "Джинс" был разработан специально для широкого круга потребителей, для тех, кто хочет платить только за разговоры, потому что в этом плане отсутствует абонентская плата. Отличие "Джинс" в том, что клиенту предоставляется возможность выбора типа посекундной тарификации с 1-й или с 61-й секунды разговора. Привлекательность посекундной тарификации с первой секунды становиться очевидной для абонентов, которые предполагают говорить в основном менее 40 секунд, и у которых количество коротких разговоров (до 10-15 сек.) значительно больше количества длинных. Если вы только начинаете пользоваться сотовым телефоном и вам трудно определить, сколько именно вы будете разговаривать, не стоит бояться недооценить или переоценить свои силы у вас всегда есть возможность бесплатной смены тарифного плана в рамках "Джинс". Если вам сложно самостоятельно просчитать, какая тарификация вам больше подходит, вы всегда можете обратиться в службу финансового контроля. Наши специалисты, используя детализированный отчет по балансу, который наиболее полно отражает все расходы абонента, помогут вам определить, какая тарификация вам выгоднее.

- Болезненный вопрос для всех операторов сотовой связи - про сроки платежей. Какова ситуация в "МТС"?

- Сегодня мы предлагаем абонентам на выбор несколько тарифных планов. Среди них присутсвуют как тарифы со сроками действия платежей так и без сроков действия платежа. Сейчас мы предлагаем новый тариф "Супер Джинс", главное отличие которого состоит в отсутствии ограничения по срокам действия платежей. Абоненту "Супер Джинс" не нужно пополнять свой баланс для продления срока действия платежа, неиспользованные денежные средства переходят на следующий период, при этом нет никаких ограничений по остатку на лицевом счете абонента.

Для тарифных планов "Джинс-Тоник" и "Джинс-Классик" применяется следующий подход. Когда вы покупаете комплект "Джинс", у вас на счету уже есть 5 у.е. - так называемый первоначальный платеж, срок действия которого 2 недели. Это достаточно большой период, поэтому у абонента есть время понять, сколько он будет разговаривать, и рассчитать свои расходы на сотовую связь.

Нужно отметить, что для удобства абонентов МТС предлагает различные способы пополнения счета. Оплатить услуги связи для всех тарифных планов "Джинс" можно не только картами экспресс-оплаты, но и наличным платежом, и пластиковыми банковскими картами. Причем при оплате наличными мы не ограничиваем абонентов определенной суммой, можно вносить хоть по 10 рублей каждый день - и срок работы вашего телефона будет продлен. На наш взгляд, самый оптимальный платеж - 12 у.е., он действует 6 недель, это примерно по 250 рублей в месяц. Если же вы разговаривали еще меньше, в любом случае ваши средства никуда не исчезнут, при своевременном внесении платежа они будут перенесены на следующий период.

- Компания МТС очень динамично разворачивает сеть дилерских точек. Предлагает ли Ваша компания что-то интересное для абонентов в области?

- Мы можем констатировать, что на сегодняшний момент наши тарифные планы, как группы "Оптима", так и "Джинс", пользуется высоким спросом у жителей области, ведь стоимость минуты разговора с областными городами равна стоимости местного звонка - без междугородной составляющей, с посекундной тарификацией с 61-й секунды.

Специально для удобства наших абонентов в городах Кинешма, Фурманов, Шуя работают наши комплексные сервисные центры, во многих районных центрах области уже открылись официальные дилерские представительства, в которых можно подключиться к сети МТС и купить карты экспресс-оплаты, оплатить услуги связи.

- Ваша компания всегда славилась приятными сюрпризами для своих абонентов. Что нас ждет в ближайшее время?

- Думаю, не стоит раньше времени вскрывать карты. Могу лишь пообещать, что мы обязательно приятно порадуем наших абонентов новыми предложениями.

08 Сентября 2003, 18:59 +113

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...