Ирина Медведева: «Теряю бриллианты, но не расстраиваюсь»

Звезда скетчкома «6 кадров» и шоу «Ледниковый период» дала эксклюзивное интервью Ч.ru

Искрометная Ирина Медведева, сыгравшая несчетное число образов в комедийном скетчкоме «6 кадров», красавица разносторонняя. Она снимается в кино, ездит с театральными постановками по России, поет и даже выступает в концертах, катается на коньках (зрители помнят ее номера с Повиласом Ванагасом в последнем «Ледниковом периоде»), а еще выступила в нашумевшем 3D-мюзикле «Пола Негри» в Петербурге. В конце января Ирина впервые посетила Иваново – она вышла на сцену со своим другом и коллегой Федором Добронравовым в спектакле «Воспитание Риты».

Татьяна Хейфец

 Любезно согласившись на интервью, Ирина не стала терять времени и во время разговора мастерски наложила себе макияж. Наблюдая за тем, как ловко она это делает, я не выдержала:

- Ирина, да вы профессиональный визажист!

- Я сама себя гримирую, мне так проще. Обычно я делаю это быстро, просто сейчас разговариваю с вами… Когда мы пришли на проект «Ледниковый период», меня в первый раз красили час… И я стала делать это сама и быстро.

- Кстати, трудным был для вас этот проект?

- Тяжело было сначала - очень болели ноги, потому что не привыкли к такого рода нагрузкам. Мозоли натирала. Потом мне объяснили специфику, я все разложила по полочкам, как таблицу умножения (у меня математический склад ума) и – поехала. Когда уже усталость и переутомление давали о себе знать, мы попадали в номинацию. Но тогда я просто не спала, очень уставала: ночами мы снимали «6 кадров», днем репетировали танцы к мюзиклу «Пола Негри», вечерами играли спектакли. Порой выходила на лед, а у меня все плыло… За проект я очень похудела.

- Осталось желание кататься на коньках?

- Нет желания ходить на массовое катание, мне нужен пустой лед. Бывает ностальгия по проекту – там собрались очень хорошие ребята, творческая атмосфера, с Повиласом общаемся и сейчас, конечно. У нас скоро гастрольный тур с «Ледниковым периодом».

- Вы очень жизнерадостный человек! Что это – данность или воспитание?

- Сначала, наверное, данность.  А потом уже – отношение к миру. Мое стремление – жить в гармонии с собой, окружающим миром, обществом. Бывает, порой не хочется улыбаться из-за усталости или каких-то проблем, но я стараюсь. Когда нас встречают люди (например, где-нибудь в аэропорту в пять утра…), они ждут улыбки, думают, что мы будем непременно шутить. Но самое главное - я стараюсь не расстраиваться из-за материальных вещей - разбитую вазу не склеишь, потерянных вещей не вернешь.

- Что, это часто случается?

- Чаще всего я теряю бриллианты и золото. Все говорят, что это злая энергетика уходит. К камням и мехам я отношусь спокойно. Но люблю бренды, красивые вещи. Вот сейчас я вернулась из Парижа и всем рассказываю про мою слабость – сумку Луи Виттон. Я всегда осуждала женщин, которые гонятся за брендами, но у меня самой была «галочка» - я хотела купить сумку именно на Елисейских полях. Не люблю подделки! Если уже говорить о вещах, то они должны быть настоящие. Так что я иногда себя балую очень дорогими вещами.

- Какие еще у вас «слабости»?

- Слабость моя – еда. Я очень люблю вкусно поесть, и в этом я себе никогда не откажу.

- По вам не скажешь!

- Это моя натура, я очень подвижная. Я холерик, а холерики все «сжигают». Для меня еда – одно из наслаждений жизни. Если выбирать между тем, чтобы «качаться» в фитнес-клубе или пойти съесть вкусный салат, я выберу второе!

- Оказывает на вас влияние ваша родина – Белоруссия?

- Моя жизнь делится на три части, две из которых я прожила в Беларуси и одну – в России.  Седьмого февраля – ровно 10 лет, как я в Москве! Я была бы плохим человеком, если бы отрекалась от своих корней. Я благодарна этой стране, которая дала мне много: там я училась, получила профессию. Что ни говори, а черта белорусов – доброта. Если вы приедете в Беларусь, вы увидите, что там очень чисто и очень добрые и отзывчивые люди. Там живут мои родные, которых я не так часто, к сожалению, навещаю. Мне приходится сталкиваться с бюрократическим вопросом: у меня не было возможности сделать в Москве вид на жительство.

-?

- Да, вот только сейчас делается вид на жительство… Я живу в России и исправно плачу налоги, но возникают вопросы в связи с моим гражданством. Мне все время напоминают: «Ты белоруска!» С другой стороны, я много участвую в конкурсах от России (например, в «Больших гонках», которые словно Олимпиада - все забывают, что это шоу, и соревнуются «до конца»)  и рядом всегда команда Беларуси. У меня разрывается сердце… Я родилась в СССР, и это была одна большая страна. И когда звучит гимн России, мелодию и слова я знаю. А гимна Беларуси я, к сожалению, даже не знаю… Зато пересекая на машине границу России и Беларуси, я вижу большую разницу: сразу чистые аккуратные поля, нет бумажек на обочине…

- Многие артисты рассказывают страшилки про свои первые годы в Москве….

- Да, и мне было сложно первые полгода. Например, было непривычно, что здесь очень быстро заканчиваются деньги. Я транжира еще та! К тому же, меня никто тут не знал, я не понимала куда мне идти и что делать… Спасало желание работать и вера в то, что все будет хорошо. Некоторые говорят: «Вы из сказки про Золушку». Возможно, только где принц и замок? Я для себя определила, что всего хочу добиваться сама, и, возможно, это было одно из неправильных решений…

- Не оправдывает себя установка?

- Очень оправдывает. Ты засыпаешь со спокойной совестью, зная, что никому ничего не должен. Ты все отработал своим потом и кровью. Но сколько было положено здоровья на это…

- Вы поете романсы и снимаетесь в юмористических сюжетах... Любите крайности?

- Я пою не только романсы, в моей жизни пение занимает большое место, хотя пока мне не хватает времени на музыку. Периодически я участвую в концертах, даже как-то пела с оркестром кинематографии, под руководством Скрипки. Живой оркестр - это очень здорово!  А с романсами связана победа в конкурсе. Вообще я люблю делать разные вещи, мне не интересно стоять на месте. Это вы нас видите в «6 кадрах» каждый день, а мы параллельно снимаемся в  кино, играем в спектаклях… Когда мы вдруг на «Ледниковом периоде» стали делать драматические номера, все были удивлены. 

- В «6 кадрах» у вас очень крепкий актерский коллектив. Новички не появляются?

- Секрет успеха передачи – в нашей компании! Это не просто компания, это большая дружная семья. Я прихожу не на работу, а в любимый коллектив, где получаю удовольствие. Я очень люблю и уважаю этих людей, мы вместе столько лет!

- Неужели никто из участников ни разу не хотел бросить скетчком?

- Хотелось, но не скажу. Конечно, мы не идеальные. Но мы вместе отмечаем все праздники, делимся своими проблемами и печалями, много друг о друге знаем.

- Вы можете предложить свои образы режиссерам «6 кадров»? Так бывает?

- Так всегда и бывает! Нам предлагают ситуации, в которых просто написано «мужчина и женщина». А какими они будут – предлагаем мы.

- У вас не было забавных случаев, связанных с вашей некогда «президентской» фамилией?

- И до президента, и после него я – Медведева. Иногда меня спрашивали: «Вы не дочка?» Если бы я была поумнее, но, наверное, сделала бы какой-нибудь пиар на этом.

- Удается ли оставить себе «личное пространство»?

- Бывают разные периоды. За эти полгода я забыла, что такое свободная территория, я как загнанная лошадь. Друзья мне сказали: «Осторожно! Загнанных лошадей пристреливают»…

- Что вы можете сказать о своей роли в спектакле «Воспитание Риты», с которым выступаете перед ивановцами? Старый английский фильм и работа в нем Джули Уолтерс не наложили отпечаток на восприятие этой роли?

- Я не смотрела этот фильм. При создании ролей не люблю что-то смотреть, всегда создаю свою версию. На этом спектакле в Киеве был наш очень хороший друг – консул Греции. Он позвонил потом и сказал, что видел эту постановку во Франции, в Греции и в нашем исполнении ему очень понравилось. Для меня это была приятная похвала. «Воспитание Риты» - часть моей жизни. Это роль, ради которой я отказалась от других спектаклей. Приятно все, начиная от литературного материала до встречи с великим Занусси и работой в этом коллективе. Это спектакль, после которого не стыдно выходить на поклон. Такие спектакли, после которых артисты кланяются и тихонько говорят: «Извините! Извините!», есть почти у каждого.  А эта постановка приносит радость всем.

- Наверное, спектакли, за которые стыдно, обычно бывают в начале карьеры?

- Не обязательно. Но я выбрала для себя - участвовать там, где мне нравится. Мне повезло: в Москве моим первым спектаклем был «Старший сын» по Вампилову. С театром мне больше повезло, чем с кино.

- С чем ассоциируется у вас Иваново?

- Я здесь первый раз, ничего об Иванове не знаю, кроме одного. «Иваново -  город невест» - звучит красиво и тепло! Правда, мне сказали, что к 2100 году Иваново исчезнет. Будто бы какие-то ученые и журналисты все знают лучше нас!

 

16 Февраля 2014, 11:08 +1144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...