«Искра DeLuxe»

Диван, на столике пиво с пиццей или вазочка с мороженым. Любимая ласково треплет шевелюру. Экстремал карабкается на скалу и падает в кипящий водопад – зрелище! Причем без рекламных пауз, что ценно. Тапочки и плед… Нет, тапочки и плед в ассортимент не включены (ну, если только с собой не принес). А на соседнем диване потягивает пиво (или не пиво) твой приятель - такой же разнеженный от домашнего комфорта и космического зрелища. Потянулся всем телом – до хруста в костях. Взял со столика бокал – увидел дно. Нажал на кнопку – явился официант. «Дорогая, что тебе заказать?»… Боже, только бы это кино не кончалось…

Михаил Губернаторов, директор «Коктейль-Клуба» - родителя киноцентра «Искра DeLuxe», свершившееся на прошлой неделе определяет по-канцелярски просто – сбылась мечта потребителя: потребитель получил домашний комфорт, ресторанный (почти) сервис – в сопровождении зрелищ мирового качества. От имени потребителя, приглашенного 4 марта на презентацию киноцентра, скажу проще – кайф. Обстановка располагает к тому, чтобы забраться в глубокие, неприлично мягкие диваны с ногами, и ни одна живая душа не прошипит над ухом: «Сударыня, не шуршите оберткой», или: «Тише, смотреть мешаете!». Более того, в киноцентре будут даже рады, если вы закажете напитки, закуску, вслух, можно даже во время киносеанса, обсудить со своим визави интерьер зала, удобство мягкой мебели, а также прозорливость авторов «Искры DeLuxe», реализовавших в Иванове столь достойный проект.

Ровно год назад городская администрация дала «Коктейль-Клубу» добро на восстановление и реконструкцию кинотеатра «Искра». Реконструкция и восстановление предполагало, в частности, ремонт фойе, фасада здания, крыши, замену практически всей системы жизнеобеспечения, сетей электроснабжения, системы пожарной безопасности, не считая «мелочей» типа «косметика» зала, внутренних помещений… В общем, поработать было над чем.

- Мы постарались сделать не просто кинотеатр - это вариант, который предполагает иной, в отличие от прежней «Искры», уровень дизайна, обслуживания, интересов.

Кроме кофейни и пиццерии в фойе, открыт бар в зрительном зале: можешь сам подняться с дивана сделать заказ, можешь нажать на кнопочку вызова – подойдет официант. Пока посетителей в зале обслуживают несколько барменов. По мере роста посещаемости (на что мы очень надеемся) – увеличится число официантов. Бар работает с 13 часов и до завершения последнего сеанса, включая ночные.

- Вместимость зала?

- Формально – 166 посадочных мест. Но мы считаем, что их все-таки 122: два боковых спаренных места - на диванных закруглениях, мы предполагаем продавать за полторы цены. То есть влюбленные пары, мама с ребенком, близкие друзья смогут купить это сдвоенное место дешевле, чем по цене двух. Уровень комфортности, согласитесь, от этого не снижается (я действительно с этим согласна: объемы диванов позволяют в них просто потеряться. – авт.)

- Цены на билеты? Система скидок?

- На сегодняшний день цены на билеты – от 50 до 150 рублей – в зависимости от времени сеанса (естественно, в будни дешевле, чем в выходные дни, а днем – дешевле, чем вечером) и расположение мест в зале. Безусловно, что уже определена VIP-зона, где более качественный звук, удобнее места – там цены выше.

Существуют льготы для пенсионеров, студентов, школьников – в дневное время система единой цены (50 рублей). При покупке билетов на боковые места – сохраняется полуторная цена, то есть 75 рублей за сдвоенное место, - таким образом получается, что цена каждого билета еще ниже - по 37,5 рублей.

Можно купить и целое купе на двоих: шестиместное (в центре зала) или семиместное (боковые) купе - по цене пяти мест.

Конечно же, сохранится система скидок для членов «Коктейль-Клуба», но реально она начнет действовать приблизительно с 1 мая. Это связано с тем, что мы собираемся выпускать новые карты, создавать новую базу данных. По-прежнему, скидки будут распространяться на обслуживание во всех наших предприятиях: баре «Коктейль», ресторане «Корвет», кафе «Баскин-Роббинс», пиццерии «Дворики Марциано». И, естественно, в киноцентре «Искра DeLuxe» - но здесь скидки будут действовать не на стоимость сеанса, а на питание. Не исключено, что в будущем скидки распространятся и на стоимость сеансов, но позднее.

- Кроме кинопоказов, что еще предложит киноцентр своим посетителям?

- Проведение любых шоу-программ, а также корпоративных вечеринок. Вы видели, мы предусмотрели танцпол. А для тех, кто желает танцевать на виду у всех – к его услугам сцена и подиум.

Нас уже спрашивают о проведении здесь дискотек. Окончательного решения по этому поводу еще нет. Скажу честно: нам жалко свое детище – мы создавали киноцентр для респектабельного отдыха. А дискотека – это окурки, пивные бутылки… Нам хочется, чтобы уровень нашего заведения был выше.

И если заговорили о респектабельности, то сразу хочу предупредить: служба безопасности киноцентра получила право на фэйс-контроль – удаление посетителей из зала без объяснения причин. А видео-контроль за стоянкой автомобилей перед киноцентром, надеемся, снизит озабоченность посетителей по поводу припаркованного автомобиля.

Кстати, расслабиться в «Искре» можно теперь не только в кинозале. Для азартных удачливых взрослых открыт эдакий ивановский лас-вегас – центр игровых автоматов. Установлено порядка 15 игровых автоматов с разными программами – многие из них любители азартных игр знают. К удовольствию не менее азартных детей – игровые автоматы (стрелялки и авторалли) - в фойе. Для желающих покатать шары - бильярдные столы.

Однако все-таки основное назначение «Искры DeLuxe» - кинопоказы.

- Возвращаемся к возможностям кинозала - каким предполагается уровень зрелищ?

- Если говорить о кинорепертуаре, то отчасти он, конечно, будет отличаться от того, что демонстрируется в «Лодзе» или «Современнике». Но в чем-то мы, видимо, будем пересекаться. Выбор репертуара - предприятие довольно сложное: не всегда у кинотеатров есть право свободно купить то, что хочешь. И в реальности, даже если тебе это удалось, что-то еще дадут в нагрузку. Предполагаю, что какие-то блок-бастеры будут идти одновременно и у нас, и в других ивановских киноцентрах. Но будем стараться не повторяться.

Что касается качества звука и изображения. В «Искре DeLuxe» установлена система Dolby Digital EX – самое современное кинооборудование. Объективно, поставившая нам эту технику московская фирма «A&T Trade», оценивая качество изображения и звука в нашем киноцентре, признала, что оно соответствует международным стандартам.

* * *

Сравнивать возможности «Искры DeLuxe» с любым другим аналогичным заведением в городе никому из приглашенных на презентацию в голову не пришло: в чистом виде заведений, аналогичных новой «Искре», в Иванове нет. По утверждению знатоков, даже в Москве подобного рода киноцентров – раз-два и обчелся. Причем они тоже – лишь похожи, назвать же «Искру DeLuxe» их аналогом невозможно.

Можете убедиться сами. Тем более, с 13 марта в киноцентре ожидается демонстрация фильма-мюзикла «Чикаго» - звездной киноверсии одноименного бродвейского мюзикла. Режиссер Роб Маршалл, в гл. ролях: Ричард Гир, Кэтрин Зета-Джонс, Ренэ Зельвегер.

«Искра DeLuxe»: пр. Строителей, 90. Телефон для справок 26-44-14. Автоответчик 26-05-50.

Светлана Сорокина

10 Марта 2003, 17:19 +120

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...