Исламский культурный центр в Иванове не имеет аналогов в России

Сегодня, 4 июля, в Иванове состоялось возложение минарета на первую в городе и области соборную мечеть, строительство которой началось в 1997 году. По этому торжественному поводу в Иваново приехали гости из Костромы, Владимира, Москвы, Чечни.

Возложение минарета - это последний этап перед официальным открытием мечети. Предполагается, что оно состоится 5-6 сентября этого года. Но строительство храма, по словам имама Тагира Хазрета, только начало создания исламского культурного центра в Иванове, аналогов которого в России не существует. Предполагается, что вслед за храмом будут построены здания для школы и для общежития. И тогда, как сказал главный архитектор Иванова Виктор Алмаев, здание будет и город украшать, и молодежь воспитывать в духе патриотизма. Уже сейчас здесь работает вечерняя школа, в которой желающие изучают Коран и арабский язык. По словам директора ивановского отделения Ассамблеи народов России Владимира Евсеева, показательно, что когда в обществе идут разговоры о нищете и кризисе, в городе строится духовный центр. Это говорит о том, что возрождение города во многом будет связано с религиозной культурой.

Особые слова благодарности были сказаны в адрес городских властей, чья политика заключается в максимальном содействии миру и содружеству всех религиозных организаций города.

04 Июля 2003, 13:47 +249

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...