Итоги конкурса маршруток ивановский рынок не перетасуют

Подписаны итоговые протоколы трех последних заседаний комиссии по проведению конкурса на право пассажирских перевозок маршрутными такси в Иванове. 5 ноября его результаты будут обнародованы на собрании перевозчиков, а накануне председатель конкурсной комиссии, первый заместитель Главы города Сергей Бразер провел пресс-конференцию.

На конкурс поступило 129 заявлений от предпринимателей и юридических лиц. На 324 места претендовало 478 машин. На один из предложенных маршрутов - № 23 - заявок совсем не поступило.

В итоге 320 мест закреплены за теми перевозчиками и транспортными средствами, которые набрали наибольшее количество баллов.

По словам С. Бразера, значительной перетасовки на рынке перевозок в результате конкурса не произойдет, поскольку "возмущений по поводу итогов не было". Нет, по словам вице-мэра, и монополий на каких-то маршрутах.

Между тем, "за бортом" остались 158 машин - это т.н. "резерв".

Второй темой пресс-конференции стало повышение стоимости проезда в маршрутках. Сергей Яковлевич пояснил, что местная власть не вправе регулировать эти тарифы. И хотя впредь чиновники намерены просить у перевозчиков представить обоснования предстоящих повышений и, как минимум, заранее информировать о них, это вовсе не значит, что чиновники могут в условиях рынка диктовать свои требования.

Что касается тарифов муниципального общественного транспорта, то С. Бразер заверил, что до 2004 года повышать стоимость проезда в нем не собираются, как, впрочем, и в первом квартале 2004 г., но "при условии, если не будет форс-мажорных обстоятельств", заявил С. Бразер.

Дальнейшая динамика цен, по словам вице-мэра, зависит от того, как будет складываться ситуция по себестоимости перевозок.

04 Ноября 2003, 14:19 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...