Итоги пленарного заседания ЗС 31.10.2002

Повестка дня очередного пленарного заседания Законодательного Собрания включала в себя более 40-ка вопросов. Не все они были рассмотрены депутатами из-за отсутствия (после перерыва) кворума.

В первой половине дня депутаты утвердили на должность мировых судей Егорову Н.В., Мамаеву Т.Э., Новикова О.В., Норкину Н.В., Румянцева В.В., Степанову Н.К., Стрункину Н.Ю., Третьякова Д.Ю., Цветкову М.Л. Они назначены на судебные участки городов Кинешмы и Иванова, Приволжского,

Фурмановского и Заволжского районов области.

Очень внимательно отнеслись депутаты Законодательного Собрания к согласованию для назначения на должность прокурора Ивановской области кандидатуры Мурата Азраиловича Кабалоева, ранее работавшего заместителем прокурора Пензенской области. Они дали согласие на его назначение. Окончательное решение примет Генеральный прокурор России.

Депутаты рассмотрели принятый ранее в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Ивановской области "Об областном бюджете на 2002 год". 16-ти голосов, отданных за него, не хватило для прохождения этого законопроекта.

Оживленная дискуссия развернулась при обсуждении вопроса о введении должности второго заместителя Председателя Законодательного Собрания. Депутатами были высказаны прямо противоположные мнения, и его решение было отложено.

Как заявил на своей пресс-конференции, состоявшейся сразу после заседания Законодательного Собрания его Председатель В.С.Гришин, новое, внеочередное пленарное заседание состоится в ближайшее время.

Пресс-центр Законодательного Собрания

31 Октября 2002, 19:06 +55

Комментарии закрыты


Loading...