Иван Абрамов: «В России каждый город – город невест!»

Капитан команды КВН «Парапапарам» в детстве был скромнягой, а по специальности работать не собирается

Концерты кавээнщиков Высшей лиги в Иванове любят. Особенно когда в концерте участвует команда МГИМО «Парапапарам». И хотя она закончила свое выступление в «вышке», у «дипломатов» немало поклонников. Причем большинство симпатий принадлежит ее капитану – талантливому пародисту и просто обаятельному парню Ивану Абрамову. С ним нам удалось побеседовать перед недавним ивановским концертом.

 Татьяна Хейфец

 - Иван, почему «Парапапарам» покинула Высшую лигу?

- Мы  там все показали, что могли. По-моему, команда с одним и тем же составом и с одним названием может играть в «вышке» не более трех-четырех лет. Потом нужно уступать более молодым командам. Мы следим за эфирами, нам нравятся некоторые новички… Думаю, будет интересный новый сезон.

- Ты  - хороший пародист. Не приходилось использовать искусство перевоплощения в «корыстных целях»?

- Да нет, вроде… Разве что в школе. Я притворялся больным, чтобы никуда не ходить. Но папа всегда мог разоблачить меня… и наказать.

- Кстати, о школе. Не случалось ли тебе влюбиться в первую учительницу?

- Вы что! Я помню, что нашу учительницу я очень боялся. Как можно в семь лет влюбиться в женщину с именем Нелли Илларионовна?! Я вообще в учителей не влюблялся.

- Каким ты был в детстве и юности - скромнягой или заводилой?

- В разные годы во мне проявлялись разные качества. Когда я был толстым, я был скромнягой-парнем, когда похудел – стал заводилой. До 5 класса я был скромнягой, для школы в Одинцово это было даже круче, чем слово «лох». После пятого класса я пошел в музыкальную школу, что усугубило мои шансы стать лидером... Потом помню переходный возраст в восьмом классе, который был связан с традиционными косметическими проблемами на лице… Толстый недолидер с прыщами, умеющий играть сонаты… В общем девочкам не нравился.

- Будешь работать по профессии?

- Все в жизни может быть. Диплом есть, я очень горжусь, что закончил в свое время МГИМО.

- Наверное, такой популярной личности преподаватели давали поблажки…

Нет, поблажек не было! Наоборот, говорили: «В КВН играешь? Вот тебе задание!».

- Значит, дипломатия тебе не пригодится?

- Во-первых, я дипломированный экономист. А во-вторых, дипломатия пригождается в жизни каждого человека. Чтобы, например, мирно разойтись с гопниками, не обязательно прибегать к грубой силе или бегству, можно просто попытаться договориться. Правда, на 80% территории нашей страны это не работает. Так что лучше бегством.

- Самое яркое впечатление, которое оставил в твоей душе КВН?

- Знакомство с Александром Масляковым. Это человек, на которого я большими глазами смотрел в детстве, а потом смог оказаться рядом… Наверное, мы не можем сказать «мой друг Александр Васильевич», но это наш наставник, главный редактор. У нас с ним очень хорошие отношения.

- Ты работаешь ведущим мероприятий. Свадьбы приходилось вести?

- Это самое популярное, что я веду. Нравится то, что это и очень душевное событие в жизни каждого человека, и самое волнительное. Правда, у свадеб бывает и темная сторона, когда под воздействием алкоголя люди ведут себя неадекватно, не по-европейски что ли, как в каменном веке…Мне такие свадьбы редко выпадают. Самый сезон будет в июне и в августе.

- А твоя свадьба когда состоится?

- В ближайшее время (улыбается).

- Вы можете сказать, что Иваново - город невест?

- Поскольку после наших концертов с нами фотографируются в основном девочки, мне кажется, что у нас каждый город – город невест! Но у вас, судя по публике в зале, очень теплый, душевный город. Значит, и душевные невесты (смеется).

 БЛИЦ

Если бы не КВН,  я бы…

…все равно нашел способ попасть в КВН!

Никогда бы не стал есть…

…свинину (моя девушка мусульманка). Еще манную кашу и людей.

На Олимпиаде я особенно болею за…

Я болею вообще за Россию, причем даже не в плане команды, а как за организатора. Хочу, чтобы все получилось, и чтобы ее вспоминали как лучшую в истории проведения зимних Олимпийских игр.

Это надо говорить своей девушке каждый день

«Ты где? Алё!» Я так и делаю каждый день в 23.00… Она просто бизнесом занимается.

Парни никогда не признаются в том, что…

… они бывают слабее, чем нужно быть сильному полу.

Для полноценного отдыха мне нужны…

…хорошая компания и хорошее место. Ну, и деньги, конечно.

 СПРАВКА:

Команда «Парапапарам» образовалась в 2003 году. Чемпионы лиги Москвы и Подмосковья 2008 года. Чемпионы Премьер-лиги КВН 2009 года. В сезоне 2011 года команда стала финалистом Высшей лиги, в 2013 году взяли «бронзу» в финале и во время выступления объявили, что это их последний сезон в КВН. Главный козырь команды — пародии капитана Ивана Абрамова. За несколько лет участия в телевизионных лигах он успел сделать пародии на Дмитрия Губерниева, Владимира Познера, Ивана Затевахина, Ивана Урганта, Алексея Пиманова, Александра Васильева, Юрия Лужкова, Елену Малышеву, Константина Эрнста, Андрея Малахова, Александра Маслякова, Дмитрия Нагиева и др.

 

 

 

 

28 Февраля 2014, 10:14 +2945

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...