Иван Петрович утверждает, что Фероян Харанеко не бил

Адвокат Харанеко попросила суд прекратить уголовное дело в отношении Ферояна

В Ленинском районном суде прошло очередное судебное заседание по уголовному делу Мамо Ферояна. Явку в суд засекреченного свидетеля под псевдонимом Сидоров Иванов Петрович сторона обвинения обеспечить не смогла. Поэтому показания свидетеля, данные на стадии следствия, огласили в ходе судебного разбирательства. Согласно протоколам первых допросов, свидетель утверждал, что видел, как Мамо Фероян нанес инспектору один удар правой рукой в голову, от которого Харанеко упал на асфальт. Также свидетель утверждал, что белый Mercedes, на котором с места происшествия уехал Фероян, стоял на полосе встречного движения. Кроме того, по словам свидетеля, на месте происшествия было около 20 кавказцев, которые после падения полицейского стали отгонять очевидцев случившегося и ругаться с ними. Почти сразу же свидетель позвонил в полицию. На последующих допросах псевдоним сказал, что Фероян Харанеко не бил. От прохождения допроса на полиграфе свидетель отказался.

Также были оглашены показания эксперта-криминалиста Валентина Хватова. Затем прокурор частично зачитал протокол допроса Харанеко, где он утверждает, что не оскорблял Ферояна, и частично протокол допроса подсудимого от 25 июля, в котором тот подтверждает, что явку с повинной написал добровольно и все, что в ней написано является правдой.

Адвокат Татьяна Сперанская попросила суд приобщить к материалам дела квитанции об оплате лечения Харанеко в институте им. Бурденко семьей Фероян, справку из больнице, подтверждающую, что Руслан Фероян и Сергей Катавасов пострадали в ДТП и отчет врача областной больницы Седова, который он сделал по итогам обхода 2 августа. Напомним, что в этот день Харанеко составил гражданский иск, в котором оценил свой ущерб в 30 млн рублей и потребовал самым строгим образом наказать Мамо Ферояна. Согласно заключения специалиста, Харанеко в тот день мучили головные боли, боль в шее, больной чувствовал головокружение и слабость.

Адвокат Татьяна Абозина также попросила приобщить к материалам дела переписку потерпевшего с медсанчастью МВД России, согласно, которой Харанеко был вынужден принять помощь от семьи Фероян, поскольку ведомство не смогло выделить квоту на необходимую операцию. Также Абозина зачитала ходатайство прекратить уголовное дело в отношении Мамо Ферояна, так как претензий у потерпевшего к подсудимому больше нет. И сторону полностью примирились.

Судья ходатайство не принял, отложив судебное заседание на 11 марта.

05 Марта 2014, 22:25 +933

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...