Ивановcкая мэрия хочет взыскать долги с федерального бюджета

Во время обсуждения исполнения бюджета 2003 года за 9 месяцев на заседании комитетов по бюджету и городскому хозяйству Ивановской гордумы 18 ноября больше всего вопросов вызвали муниципальные гарантии, выданные администрацией г. Иванова различным банкам.

Депутат Сергей Морозов поинтересовался, почему у городской администрации возникла необходимость давать муниципальные гарантии, связано ли это с деятельностью предприятий или с выпадающими доходами. Горначфин Игорь Старкин пояснил, что займы, под которые даются гарантии, стали необходимы, потому что у "Ивгортеплоэнерго" накопилось много долгов. Долги в свою очередь накопились не из-за плохой работы предприятия, а из-за того, что федеральный бюджет многие льготы в течение нескольких лет не финансировал.

Естественно, вторым стал вопрос о том, что делает администрация для того, чтобы получить эти долги. По словам И. Старкина, этим летом была проведена полная инвентаризация долгов. В итоге определено, что кредиторская задолженность г. Иванова составляет 180 млн руб. Все эти миллионы были доказаны и утверждены губернатором. Для того, чтобы их вернуть было направлено письмо в Госстрой РФ со всеми расчетами и доказательствами. В ответ было получено письмо руководителя Госстроя Николая Кошмана - о взаимодействии Госстроя и Минфина. Теперь остается только надеяться на то, что это взаимодействие окажется плодотворным.

Возможность исковых заявлений к федеральному бюджету, по мнению И. Старкина, исключена, в арбитражный суд городская администрация с подобным вопросом уже обращалась и получила "от ворот поворот". Им заявили, что споры по межбюджетным отношениям - это внутреннее дело, которое бюджеты должны решать в рабочем порядке. Хотя по информации депутата Морозова, в Ленинградской области было рассмотрено уже несколько исков по межбюджетным отношениям.

18 Ноября 2003, 16:05 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...