Ивановец, который незаконно торговал алкоголем и давал взятки, заплатил половину штрафа

С предпринимателя в принудительном порядке взыскали 60 тысяч рублей из 120

Половину административного штрафа в 120 тысяч рублей удалось взыскать с ивановского предпринимателя.  Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (умышленные действия, направленные на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, когда преступление не доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Как установил суд, гражданин пытался «урегулировать» вопрос с сотрудником полиции о смягчении наказания за торговлю алкогольной продукцией без лицензии. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Однако платить торговец алкоголем не спешил, и документ о взыскании штрафа передали на принудительное исполнение судебным приставам.

Сотрудник УФССП по Ивановской области связался с должником и сообщил о необходимости явки на прием. Гражданин пришел в управление в приемные часы. Гражданский служащий вынес должнику предупреждение о том, что неуплата штрафа в установленный срок является злостным уклонением и влечет за собой замену вида наказания.

Должник на приеме у судебного пристава-исполнителя заплатил половину штрафа – 60 тысяч рублей. Оставшуюся часть задолженности он обязался погасить в установленные сроки.

 Для справки:

Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) - наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

 

 

08 Декабря 2014, 09:59 +206

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...