Ивановец, который заплатил сыну алименты постельным бельем, чуть не лишился автомобиля

Ранее ему были назначены исправительные работы

Ивановец, длительное время не выплачивающий алименты на содержание сына, оперативно нашел крупную сумму для погашения долга. Для этого судебным приставам пришлось арестовать его автомобиль с прицепом.
В Октябрьском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с мужчины алиментов в размере четвертой части от всех видов доходов на содержание 15-летнего сына. На протяжении длительного времени мужчина денежные средства экс-супргуге не перечислял, в связи с чем у него накопилась значительная задолженность – более 175 тысяч рублей. Свое нежелание материально поддерживать ребенка мужчина объяснял следующим образом. В свое время он, бывший индивидуальный предприниматель, передал жене, занимающейся продажей текстильной продукции, в счет уплаты алиментов комплекты постельного белья на значительную сумму. При этом никакой расписки мужчина с нее не взял. Должник посчитал, что исполнил свой родительский долг, и никакие предупреждения судебных приставов о необходимости выплачивать алименты на него не действовали.
В результате в декабре 2013 года должника привлекли к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства ежемесячно.
На днях судебный пристав, осуществляя очередную проверку имущественного положения гражданина, установил, что у него есть автомобиль Hyundai Grand Starex 2008 года выпуска и прицеп к нему. На них сразу был наложен арест.
Риск остаться без машины послужил для должника весомым аргументом для исполнения своего родительского долга: в этот же день после совершения исполнительных действий он явился в структурное подразделение судебных приставов и погасил долг. Кроме того, мужчина сообщил, где работает, и по его месту работы направили исполнительный документ для произведения удержаний из его заработной платы и иных видов доходов.

26 Июня 2014, 10:48 +195

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...