Ивановец купил в Пензенской области за 850 тысяч машину, которую не сможет ни зарегистрировать, ни водить

Вероятно, с деньгами ему придется попрощаться

Признаки кустарного вваривания номерного элемента кузова обнаружил сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России по Ивановской области при осмотре автомобиля Hyundai IX35, прибывшего на регистрацию под управлением ивановца.

Мужчину и его машину отправили в отдел полиции № 4 г. Иваново. По словам водителя, авто он пригнал недавно из Пензенской области, где купил за 850 тысяч рублей. Проводится проверка. «Незадачливый автомобилист в результате аферы распрощался с деньгами и приобрел “недвижимость”, зарегистрировать которую не получится, управлять ей – тоже», – отмечают в ГИБДД по Ивановской области.

Госавтоинспекция дает людям, приобретающим подержанные машины, следующие рекомендации:

1. Старайтесь покупать подержанное авто у знакомых людей, будучи уверенным в отсутствии криминальной истории автомашины.

2. Если все же приобретаете автомобиль у незнакомца, постарайтесь проверить чистоту сделки – обратитесь к экспертам, воспользуйтесь сервисом на сайте Госавтоинспекции России.

3. Настаивайте на присутствии продавца автомобиля при его регистрации в ГИБДД. В идеале – покупайте автомашину, не снятую с регистрационного учета, совместно с продавцом посетите регистрационное подразделение ГИБДД для одновременного снятия авто с учета и постановкой его на учет Вами, то есть новым владельцем.

В последнее время в ГИБДД регулярно сообщают о случаях обнаружения в Иванове машин с перебитыми номерами. 

12 Марта 2014, 16:54 +171

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...